[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Договор с УК и вступительный взнос
anievaДата: Пятница, 02.09.2011, 15:53 | Сообщение # 256
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (FishB1)
аva, какой цели Вы хотите достичь отказом од подписания договора? Я бы поспорил с СТ, но никак не могу понять что это даст?

Возьму на себя смелость ответить за аva
Чтобы потом не возникло такой темы:
http://esen.ucoz.net/forum/4-34-1

а потом и такой:
http://esen.ucoz.net/forum/22-117-1

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 19

avaДата: Пятница, 02.09.2011, 16:48 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Quote (FishB1)
какой цели Вы хотите достичь отказом од подписания договора? Я бы поспорил с СТ, но никак не могу понять что это даст?

...ой, трудно сказать..... не хочется выступать в роли глупой дойной коровы, наверное...

/

FishB1Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:14 | Сообщение # 258
Капитан
anieva, ava, переформулирую вопрос. Как именно отсутствие наших подписей повлияет на наше будущее? Допустим 100 квартир не подписали договор пригрозив прокуратурой. Допустим СТ выдал ключи и подписал акты без договора с УК. Что дальше? Как именно это повлияет на всё вышесказанное? Соотечественник будет выставлять нам отдельные счета? Он будет лучше работать? Это как-то поможет созданию ТСЖ? Это как-то поможет переизбранию УК? Чем конкретно это нам поможет?

Подъезд 10, Этаж 25.

BarsДата: Суббота, 03.09.2011, 21:02 | Сообщение # 259
Рядовой
Безусловно, договор с УК можно не подписывать. В договоре с застройщиком есть пункт о подписании такого договора до акта приема-передачи, но нет указания с какой именно УК и на каких условиях вы должны подписать такой договор. Навязать вам условия и заставить подписать договор никто не имеет права. Не устраивают условия - не подписываете. При отказе СК передать вам квартиру или заключить основной договор купли-продажи (для тех, у кого ПДКП) можно смело обращаться в суд о понуждении застройщика сделать это. Результат на 100% будет в вашу пользу. Даже не вдаваясь в подробности о правомерности выбора именно этой УК, это вообще не дело строительной компании, с кем и на каких условиях вы в дальнейшем договоритесь об обслуживании вашего дома. В договоре есть пункт о компенсации строителям расходов по обслуживанию дома в течение полугода после сдачи (что тоже не вполне законно) - и если вы согласны эти расходы им оплатить, то ваши обязательства перед строителями, с учетом полностью оплаченной квартиры, являются полностью выполненными, а остальные дополнительные требования - необоснованно навязанными и ущемляющими ваши интересы.
Конечно, при твердом подходе ключи вам выдадут и без суда - сейчас достаточно организаций, готовых предоставлять профессиональные услуги при приемке квартир от застройщиков, предьявлению претензий и подаче исковых заявлений, и стоят такие услуги недорого. Но выдадут в последнюю очередь, и нервы попортят наверное. Тут вопрос в том еще, что застройщик сам от вас деньги за полгода не примет, ему нужно, чтобы они были заплачены чере УК.
Насчет преимуществ неподписания неустраивающего вас договора? Думаю, они есть. Да, Соотечественник будет выставлять вам счета за обслуживание, но ТРЕБОВАТЬ с вас лишние деньги ему будет сложнее. Включили в счет елки, завысили тарифы - елки не оплачиваете, платите по утвержденным городским тарифам. Могут они подать на вас в суд как неплательщиков? - нет - догвора-то нет. Платить за елки и по завышенным расценкам придется тем, кто подписался в договоре на расценки установленные Соотечественником и на доп.расходы по его усмотрению.
По идее, они могут заключить с вами договор и позже, если вы придете к консенсусу насчет неустраивающих вас пунктов. Например, не 5 лет с автоматической пролонгацией, а год с обязательным перезаключением. Вопрос - будут ли. Зависит от количества "диссидентов" и от вменяемости УК.
Если не иметь срочности с заселением - сделал бы именно так.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 25.

liluДата: Суббота, 03.09.2011, 22:18 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Quote (Bars)
Тут вопрос в том еще, что застройщик сам от вас деньги за полгода не примет, ему нужно, чтобы они были заплачены чере УК.

тут вы не правы! мы платили за 6 месяцев в ЛЖС, а не в УК! А УК сказала, что, начнется через полгода у нас с ними новая жизнь и никаких перерасчетов по факту использования услуг!
а сейчас куда новые жильцы платят за 6 мес?

Корпус 1, 3-й подъезд

mosceДата: Суббота, 03.09.2011, 22:37 | Сообщение # 261
Полковник
Возникает сразу вопрос- как расторгнуть договор в одностороннем порядке???

Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.

хочешь сделать хорошо-сделай это сам!

FishB1Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:47 | Сообщение # 262
Капитан
Quote (Bars)
Соотечественник будет выставлять вам счета за обслуживание, но ТРЕБОВАТЬ с вас лишние деньги ему будет сложнее. Включили в счет елки, завысили тарифы - елки не оплачиваете, платите по утвержденным городским тарифам. Могут они подать на вас в суд как неплательщиков? - нет - догвора-то нет. Платить за елки и по завышенным расценкам придется тем, кто подписался в договоре на расценки установленные Соотечественником и на доп.расходы по его усмотрению.

Если это действительно так, то лично я сделаю всё возможное, чтобы не подписывать договор. Я не против платить Соотечественнику по городским тарифам, мне никакие их доп. услуги не нужны ).

Подъезд 10, Этаж 25.

avaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:16 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Quote (FishB1)
, мне никакие их доп. услуги не нужны ).

мне тоже...

/

AntonДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:23 | Сообщение # 264
Полковник
Доп услуги, мне кажется, нам нужны. Но только те, которые в соответствии с законом, одобрены общим собранием.
Насчет этой темы с пятью годами я не очень понимаю. Мне кажется, что мы в любое время можем провести общее собрание и изменить способ управления (если не вдаваться в вопрос сбора достаточного количества голосов). Так что я не до конца понимаю, влияют ли эти 5 лет в договоре на что-то или нет.
А так да, несомненно договор с УК можно не подписывать, если есть время и силы. Закон будет на нашей стороне. Изменит ли это что-то в реальности - не уверен.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

mosceДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:35 | Сообщение # 265
Полковник
Quote (Anton)
Насчет этой темы с пятью годами я не очень понимаю. Мне кажется, что мы в любое время можем провести общее собрание и изменить способ управления (если не вдаваться в вопрос сбора достаточного количества голосов). Так что я не до конца понимаю, влияют ли эти 5 лет в договоре на что-то или нет.

Сегодня вдумчиво перечитывал договор-Вы всё правильно говорите так в договоре и написано-но только договор составлен на 1 год, а потом если нет переизбрания то пролонгация автоматом.

Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.

хочешь сделать хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал mosce - Воскресенье, 04.09.2011, 22:35

AntonДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:23 | Сообщение # 266
Полковник
Ну да, пролонгация автоматом. Ровно так и положено по закону. Все честно. И пока не соберемся и не выберем другой способ управления, то есть скорее всего ТСЖ, так и будет "автоматом"....

anievaДата: Понедельник, 05.09.2011, 11:15 | Сообщение # 267
Лейтенант
Quote (Anton)
И пока не соберемся и не выберем другой способ управления, то есть скорее всего ТСЖ, так и будет "автоматом"....

Все дело именно в этом - пока не соберемся. В комплексе, где более 2000 собственников, это очень непросто. Я сейчас живу в доме, где 170 квартир - претензий к УК было море за вот уже 5 лет. А сместить её так и не можем - кворума нет. Даже собрание не провести: банально негде собраться, пробовали на площадке перед домом - так не все могут именно в выбранное кем-то время. Можно проводить заочное голосование - в соседней ветке это обсуждалось, и даже это будет очень сложно: нужна инициативная (и при том грамотная и очень активная) группа исполнителей и согласие подавляющего большинства собственников. А ведь многим будет лень заполнять даже уже составленные кем-то, распечатанные и разнесенные по ящикам анкеты, а кто-то заполнит и забудет сдать, а кто-то потеряет её, заполненную и несданную, а кто-то ещё что-то, а большинству вообще будет наплевать на всю эту возню, потому что "сами всё сделают, без меня. У меня сейчас ремонт, а завтра ребёнка в сад/школу устраивать, а послезавтра ДР/тёща приезжает/рыбалка/что-нибудь-ещё-обязательно-найдётся..." А может и получиться - ведь всё в наших руках, тут одно ясно - за нас с вами этого точно никто не сделает!

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 19

AntonДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:06 | Сообщение # 268
Полковник
Я знаю, что эти проблемы реальны, но решаемы. И думаю, что знаю, как их решить. Но пока дом не заселен в достаточной мере, даже пробовать их решать не буду. Потому что чтобы их решить в незаселенным доме, нужны большие деньги, которые собрать с "инициативных" нереально, больно уж сумма большая потребуется имхо.
Поэтому моя рекомендация, не претендую на истину в последней инстанции - пока все будет находится в "переходном состоянии", то есть года полтора-два, терпеть. Все равно большинство людей в этот период будет озабочено иными проблемами, чем улучшение комфорта и обслуживания дома...

volga230673Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:16 | Сообщение # 269
Полковник
Возможно, Anton, вы правы...

Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга

lelikДата: Вторник, 06.09.2011, 11:58 | Сообщение # 270
Майор
во-1х, Антон прав, пока не соберется нужного количества жильцов - даже пробовать всех собрать не реально!!!
во-2х, чтоб начинать собирать толпу, (инициаторы) должны отдавать отчетность в том на какую другую УК это взвалить или кто из инициаторов готов свалить на себя ношу ТСЖ...

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

Поиск: