[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Договор с УК и вступительный взнос
lelikДата: Понедельник, 12.09.2011, 09:09 | Сообщение # 346
Майор
Статус: Offline
Quote (ava)
.какую приписку написать в договоре, чтоб в суде или пр. инстанциях было ясно, что договор подписан по принуждению, в обмен на ключи?

Так и писать подписан под принуждением, не согласен с пунктами .... (перечислить)

Добавлено (12.09.2011, 09:09)
---------------------------------------------

Quote (Anton)
Типа "подписано под принуждением". УК скажет, что никого они не принуждают, что это бред

Я считаю не бред, если я не согласна, то почему я должна подписываться? Вот именно - получаются что принуждают в обмен на ключи!

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

FishB1Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:04 | Сообщение # 347
Капитан
Quote (lelik)
Так и писать подписан под принуждением, не согласен с пунктами .... (перечислить)

Да никто в УК не подпишет вам такой договор.

Подъезд 10, Этаж 25.

vsvДата: Понедельник, 12.09.2011, 13:07 | Сообщение # 348
Генерал
Quote (FishB1)
Да никто в УК не подпишет вам такой договор

А это уже их проблемы. Я подписал, выдайте ключи.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

FishB1Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:50 | Сообщение # 349
Капитан
Quote (vsv)
Я подписал, выдайте ключи.

Вы то подписали, а УК не подпишет. В договоре сказано "заключить договор" (законность данного требования не рассматриваем, пока его никто не отменил), без подписи со стороны УК он, разумеется, не заключен.

Подъезд 10, Этаж 25.

BarsДата: Вторник, 13.09.2011, 01:04 | Сообщение # 350
Рядовой
Quote (Anton)
Люди, посмотрите правде в глаза. Ну не будет никакого существенного изменения договора. Ну точно не будет. Максимум, кто-то приедет в ЛЖС или СТ с прокуратурой и те перестанут требовать подписанный договор как обязательное условия получения акта. И все. УК будет. И будет творить тот же беспредел. Что с договором. что без.
Я бы просто радовался тому, что договор "одногодный" и готовился к проходу по подъездам и агитации "безразличного большинства" к переизбранию УК. Это единственных реальный путь.

Ну и что, что договор одногодний. Этого достаточно, чтобы один раз и навсегда распорядиться нашим имуществом - сдать за копейку на 49 лет, например. И столь же "успешно" отстаивать интересы жильцов - подав иск по-тихому к ЛЖС по поводу захвата дворовой территории под паркинг и благополучно проиграть дело.

Так что радоваться нечему. Единственный способ изменить договор - создание ИГ с конкретными, реальными требованиями по определенным пунктам договора, и проведения переговоров этой группы с руководством УК.
Как это было в ЮИТовском Лотосе менее года назад.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 25.

Сообщение отредактировал Bars - Вторник, 13.09.2011, 01:12

avaДата: Вторник, 13.09.2011, 09:17 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Quote (Bars)
создание ИГ

думаю желающих не найдется, все хотят быстрее ремонт начать...о будущем пока не думают...

/

AntonДата: Вторник, 13.09.2011, 21:47 | Сообщение # 352
Полковник
Дела, мне думается, даже не в желании или нежелании. Просто давайте объективно посмотрим в глаза. Какие у нас есть рычаги воздействия на УК в данный момент? На ЛЖС или СТ - есть. Можно прийти с прокуратурой и заставить их выдать акт без подписания договора с УК. Это можно. Думаю, правда, что это можно сделать только по истечении 6 месяцев, иначе нет состава нарушения. Но УК от этого никуда не денется. Ибо она поставлена застройщиком и это более менее законно. Так сейчас все делают. Текст договора, соответственно, прокуратора не поменяет, не их юрисдикция. Максимум - дадут совет. Не нравится УК - соберите общее собрание и выберите другой способ управления в соответствии с законом. Собственно все, мы это и сами знаем. Ходить к тем теткам в УК и что-то у них требовать довольно нелепою Ну понятно же, что они ничего не решают. Не могут они своей волей и поправить договор, на котором стоит подпись их директора, который и несет ответственность за все, вплоть до уголовной.
Это много раз обсуждалось. Мое мнение не изменилось. УК будет нас слушать только если мы сможем либо доказать, что мы в состоянии ее свергнуть, либо продемонстрировать, что мы ее можем завалить исками о ненадлежащем исполнении договора.
Кстати, вы уполномочиваете УК представлять ваши интересы, вплоть до суда. Это совершенно не значит, что вы потеряли какие то права. Если вы в судебном порядке сможете доказать, что УК плохо представляла ваши интересы, вы можете расторгнуть договор и потребовать возмещение причиненного ущерба. Но опять же, с УК без судебных исков мы ничего не добьемся.
Теперь коронный вопрос, кто прямо сейчас готов формировать ИГ и подавать иски. И в какой области эти иски будут? Очевидно, что никто из ВГД пока не может этого делать - нет оснований...

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

FishB1Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:19 | Сообщение # 353
Капитан
Anton, на 100% согласен.
К вопросу УК можно вернуться при наступлении одного из событий:
1. появление оснований для иска к УК (при таком договоре маловероятно)
2. появление группы, готовой заниматься сменой УК (при таком количестве квартир тоже маловероятно)
3. при изменении законодательства в области ЖКХ в пользу собственников (при нынешней власти - из области фантастики)

Подъезд 10, Этаж 25.

avaДата: Вторник, 13.09.2011, 22:56 | Сообщение # 354
Генералиссимус
ок..тогда все остается по прежнему, обновим эту темку, когда придет время икс.... %)

/

sosedДата: Суббота, 17.09.2011, 00:33 | Сообщение # 355
Генерал
Соседи, я в опроснике поставил ПРОТИВ УК. ключи получил...

Добавлено (17.09.2011, 00:33)
---------------------------------------------
вступительный взнос не платил. пока.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

avaДата: Суббота, 17.09.2011, 18:16 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Quote (sosed)
вступительный взнос не платил. пока.

дык...он добровольный!!!!....

/

sosedДата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:24 | Сообщение # 357
Генерал
ava, ну да. и никто не принуждает.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

lelikДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:49 | Сообщение # 358
Майор
А кто подскажет: кв покупали с мужем в равных долях, идем оба собственника - договор с УК должны оба заключать или достаточно одного?

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

AntonДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:12 | Сообщение # 359
Полковник
По факту достаточно одного. Хотя по уму может и надо было бы, чтобы оба. Но договор у УК-то фактически на то, что они деньги "с квартиры" могут брать, а не индивидуально с каждого проживающего. Может именно поэтому одного и достаточно.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

Сообщение отредактировал Anton - Понедельник, 19.09.2011, 22:12

ODRYДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:29 | Сообщение # 360
Прапорщик
Достаточно одного человека, а вот при подписании акта обязательно вдвоем.

Корпус В, Подъезд 3, Этаж 22.

Поиск: