Договор с УК и вступительный взнос
|
|
Anton | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:07 | Сообщение # 346 |
Полковник
Статус: Offline
| Я считаю, что подобной приписки написать не получится. Типа "подписано под принуждением". УК скажет, что никого они не принуждают, что это бред. Оно конечно на договоре уже стоит их подпись, так что можешь хватать договор и быстро от них убегать :))) Ну а потом писать там разные правильные записи Не уверен, станешь ли ты так делать. Я думаю, что можно написать в подписи: "подписано со следующими уточнениями" и далее на листе после договора вписать номера пунктов и причину несогласия. Опять же, я не знаю, как они будут реагировать. Ибо их подпись там уже стоит, так что ничто не мешает написать что угодно и уйти, забрав это с собой. Весь вопрос, стоит ли там уже и печать. Если нет печати, а ставят ее после подписания, то мой "вариант" не прокатит
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
lelik | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:09 | Сообщение # 347 |
Майор
| Quote (ava) .какую приписку написать в договоре, чтоб в суде или пр. инстанциях было ясно, что договор подписан по принуждению, в обмен на ключи? Так и писать подписан под принуждением, не согласен с пунктами .... (перечислить)Добавлено (12.09.2011, 09:09) ---------------------------------------------
Quote (Anton) Типа "подписано под принуждением". УК скажет, что никого они не принуждают, что это бред Я считаю не бред, если я не согласна, то почему я должна подписываться? Вот именно - получаются что принуждают в обмен на ключи!
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
FishB1 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:04 | Сообщение # 348 |
Капитан
| Quote (lelik) Так и писать подписан под принуждением, не согласен с пунктами .... (перечислить) Да никто в УК не подпишет вам такой договор.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:07 | Сообщение # 349 |
Генерал
| Quote (FishB1) Да никто в УК не подпишет вам такой договор А это уже их проблемы. Я подписал, выдайте ключи.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
FishB1 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:50 | Сообщение # 350 |
Капитан
| Quote (vsv) Я подписал, выдайте ключи. Вы то подписали, а УК не подпишет. В договоре сказано "заключить договор" (законность данного требования не рассматриваем, пока его никто не отменил), без подписи со стороны УК он, разумеется, не заключен.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
Bars | Дата: Вторник, 13.09.2011, 01:04 | Сообщение # 351 |
Рядовой
| Quote (Anton) Люди, посмотрите правде в глаза. Ну не будет никакого существенного изменения договора. Ну точно не будет. Максимум, кто-то приедет в ЛЖС или СТ с прокуратурой и те перестанут требовать подписанный договор как обязательное условия получения акта. И все. УК будет. И будет творить тот же беспредел. Что с договором. что без. Я бы просто радовался тому, что договор "одногодный" и готовился к проходу по подъездам и агитации "безразличного большинства" к переизбранию УК. Это единственных реальный путь.
Ну и что, что договор одногодний. Этого достаточно, чтобы один раз и навсегда распорядиться нашим имуществом - сдать за копейку на 49 лет, например. И столь же "успешно" отстаивать интересы жильцов - подав иск по-тихому к ЛЖС по поводу захвата дворовой территории под паркинг и благополучно проиграть дело.
Так что радоваться нечему. Единственный способ изменить договор - создание ИГ с конкретными, реальными требованиями по определенным пунктам договора, и проведения переговоров этой группы с руководством УК. Как это было в ЮИТовском Лотосе менее года назад.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 25.
Сообщение отредактировал Bars - Вторник, 13.09.2011, 01:12 |
|
| |
ava | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:17 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| думаю желающих не найдется, все хотят быстрее ремонт начать...о будущем пока не думают...
/
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:47 | Сообщение # 353 |
Полковник
| Дела, мне думается, даже не в желании или нежелании. Просто давайте объективно посмотрим в глаза. Какие у нас есть рычаги воздействия на УК в данный момент? На ЛЖС или СТ - есть. Можно прийти с прокуратурой и заставить их выдать акт без подписания договора с УК. Это можно. Думаю, правда, что это можно сделать только по истечении 6 месяцев, иначе нет состава нарушения. Но УК от этого никуда не денется. Ибо она поставлена застройщиком и это более менее законно. Так сейчас все делают. Текст договора, соответственно, прокуратора не поменяет, не их юрисдикция. Максимум - дадут совет. Не нравится УК - соберите общее собрание и выберите другой способ управления в соответствии с законом. Собственно все, мы это и сами знаем. Ходить к тем теткам в УК и что-то у них требовать довольно нелепою Ну понятно же, что они ничего не решают. Не могут они своей волей и поправить договор, на котором стоит подпись их директора, который и несет ответственность за все, вплоть до уголовной. Это много раз обсуждалось. Мое мнение не изменилось. УК будет нас слушать только если мы сможем либо доказать, что мы в состоянии ее свергнуть, либо продемонстрировать, что мы ее можем завалить исками о ненадлежащем исполнении договора. Кстати, вы уполномочиваете УК представлять ваши интересы, вплоть до суда. Это совершенно не значит, что вы потеряли какие то права. Если вы в судебном порядке сможете доказать, что УК плохо представляла ваши интересы, вы можете расторгнуть договор и потребовать возмещение причиненного ущерба. Но опять же, с УК без судебных исков мы ничего не добьемся. Теперь коронный вопрос, кто прямо сейчас готов формировать ИГ и подавать иски. И в какой области эти иски будут? Очевидно, что никто из ВГД пока не может этого делать - нет оснований...
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
FishB1 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:19 | Сообщение # 354 |
Капитан
| Anton, на 100% согласен. К вопросу УК можно вернуться при наступлении одного из событий: 1. появление оснований для иска к УК (при таком договоре маловероятно) 2. появление группы, готовой заниматься сменой УК (при таком количестве квартир тоже маловероятно) 3. при изменении законодательства в области ЖКХ в пользу собственников (при нынешней власти - из области фантастики)
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:56 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| ок..тогда все остается по прежнему, обновим эту темку, когда придет время икс....
/
|
|
| | |
sosed | Дата: Суббота, 17.09.2011, 00:33 | Сообщение # 357 |
Генерал
| Соседи, я в опроснике поставил ПРОТИВ УК. ключи получил... Добавлено (17.09.2011, 00:33) --------------------------------------------- вступительный взнос не платил. пока.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
ava | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:16 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) вступительный взнос не платил. пока. дык...он добровольный!!!!....
/
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:24 | Сообщение # 359 |
Генерал
| ava, ну да. и никто не принуждает.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
lelik | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:49 | Сообщение # 360 |
Майор
| А кто подскажет: кв покупали с мужем в равных долях, идем оба собственника - договор с УК должны оба заключать или достаточно одного?
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
|