Договор с УК и вступительный взнос
|
|
sosed | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:45 | Сообщение # 316 |
Генерал
Статус: Offline
| FishB1, я и цитировал этот пункт. ничего кроме "в соответствии с требованиями действующего законодательства. для выполнения своих обязательств УО может привлекать третьих лиц, заключая соответствующие договора." фсе. Имхо, не самый главный вопрос, но все же.
Добавлено (09.09.2011, 12:36) --------------------------------------------- Кстати, интересно: Приложение 1. Состав Общего Имущества Многоквартирного Дома. Указан только один блок корпуса. Значит, и кворум считается только из расчета жильцов одного блока?Добавлено (09.09.2011, 12:45) --------------------------------------------- Ведь почему жильцы корпуса, скажем, В или любого другого должны платить за содержание имущества моего блока и наоборот?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 09.09.2011, 12:36 |
|
| |
ava | Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:43 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Quote (ava) прошу модераторов, помочь- прикрепите пожалуйста договор в созданную темку в файлах- у меня что-то не выходит ..
/
Сообщение отредактировал ava - Пятница, 09.09.2011, 14:43 |
|
| |
vsv | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:51 | Сообщение # 318 |
Генерал
| Quote (ava) прошу модераторов, помочь- прикрепите пожалуйста договор в созданную темку в файлах Прикрепил RAR-овский архив. Если получится, в выходные попробую перевести в текст. Фотки не очень хорошего качества, поэтому результат гарантировать не могу.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:02 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| спасибо большое!!!!!...я уже и так и так пыталась...то нет полномочий, то еще что-то... а как полномочия получить на прикрепления в файлах?
/
|
|
| |
Yuroshka | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:15 | Сообщение # 320 |
Капитан
| Уважаемые соседи, пожалуйста, внимательно прочтите текст договора с УК (в прикрепленном файле) и выскажите свои замечания и предложения по существу. Давайте постараемся выработать разумные требования к УК в рамках закона. ИМХО, пока что нам не удастся провести общее собрание собственников с требуемым кворумом. В текущей версии договора уже есть существенное изменение по сравнению с версией, представленной собственниками корпусов АБЕ, - это срок, уменьшенный до 1 года (в отличие от 5 лет). Это уже большое достижение :-))) Все остальное, ИМХО, - стандартно. Основной момент здесь будет - тарифы, которые мы сможем оценить только по получении квитанций на оплату по истечении 6 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию. И вот там надо внимательно следить, чтобы нам не "втюхали" ничего дополнительного вопреки нашему желанию. (Типа оплаты консьержа, которого в нашем, например, корпусе не может быть по определению). В общем, читайте ВНИМАТЕЛЬНО договор. УУУПС - а файл не прикрепился (((( Попытаюсь выложить в папке файлов.
Корпус В, Этаж 23.
Сообщение отредактировал Yuroshka - Пятница, 09.09.2011, 22:18 |
|
| |
stepanova-maria | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:35 | Сообщение # 321 |
Майор
| Сегодня муж подписал договор, показывает мне,....а там подпись "не живая", если присмотреться, то видно, что на всех страницах подпись идеально одинаковая, отличается только яркостью. Она либо отпечатана на принтере или каким то штампом. Я в законе не особо сильна, но мне кажется, что такой договор не действителен. Обратите внимание, как у вас?
Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.
|
|
| |
Yuroshka | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:54 | Сообщение # 322 |
Капитан
| .Quote (stepanova-maria) подпись "не живая", Maria, просмотрите свой вариант договора. Есть ли там вот этот пункт? "7.2. Стороны пришли к соглашению, что при подписании, расторжении, изменении настоящего договора, а также при направлении уведомлений/предписаний по настоящему договору может использоваться факсимильное воспроизведение подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровая подпись либо иные аналоги собственноручной подписи" Если он есть, то Ваши опасения о недействительности договора безосновательны. Просто при подписании договора Вы могли бы настоять на удалении этого пункта из текста договора и подписании его "живой" подписью. Но по сути это ничего не меняет, т.к. с Вашей стороны подпись "живая" и (я надеюсь) поставлена на каждой странице договора для избежания подмены страниц
Корпус В, Этаж 23.
|
|
| |
Anton | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:59 | Сообщение # 323 |
Полковник
| Я тоже не особо силен, но полагаю, что "отпечатанная" подпись на действительность договора не влияет. На самом деле договор может быть заключен даже в устной форме, он от этого менее действительным не становится. А вот отсуствие тарифов, приложенных к договору, на мой взгляд идет нам на руку. Тарифы в данном случае, являются "ценой" договора возмездного оказания услуг. Стоимость является существенной частью договора, без которой он может быть признан ничтожным в соответствии с ГК. Так что флаг им в руки с их филькиной грамотой. И да, консьержей у нас не будет, выясняли в соотечественнике. Можно либо пытаться с ними ругаться и вычеркивать из договора, либо тупо оставить как есть, а потом подать коллективных иск к УК и потребовать признать факт неисполнения договора. А это будет очевидно. Вообще чем больше глупостей они делают, тем легче будет с ними в суде. А то, что судиться с ними надо будет - абсолютно стопроцентно.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
FishB1 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 04:22 | Сообщение # 324 |
Капитан
| Quote (Anton) Я тоже не особо силен, но полагаю, что "отпечатанная" подпись на действительность договора не влияет. Точно, есть п. 2 ст. 160 ГК и соответствующее условие в договоре.
Quote (Anton) Стоимость является существенной частью договора, без которой он может быть признан ничтожным в соответствии с ГК. Так что флаг им в руки с их филькиной грамотой. Цена не является существенным условием договора оказания услуг. Хотя я не уверен, что это оказание услуг в чистом виде.
Уверен на 99%, что с точки зрения юридической чистоты договор с УК составлен грамотно. Вносить правки в него разумеется никто не будет. УК не сможет работать, если у каждого собственника будут индивидуальные условия, т.к. при принятии любого решения им нужно будет проверять его соответствие каждому договору. Это не реально. А у нас если и получится что-то оспорить в будущем, то это какие-то отдельные малозначительные пункты...
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
lilu | Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:49 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Сегодня по почтовым ящикам вместе с квитанцией УК разложила опрос про службу консьержей и повесила объявление на двери, что "в связи с многочисленными обращениями в УК по поводу необходимости содержания службы консьержей, просим ответить на опросник и сдать его в ящик". Опрос таков: нужна ли службы консьержей по цене 6.74 руб с кв.м. Ранее стоимость была 5,80. Предлагают повысить стоимость прямо с октября 2011 года.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:53 | Сообщение # 326 |
Полковник
| И чего ты думаешь? Нужна вам такая служба по такой цене?
|
|
| |
ava | Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:58 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| для этого нужно нааерно чтоб у консъержа была должностная инструкция, которая была бы одобрена собственниками, а то выходит, ч то деньги он получает, а ни за что не отвечает, спит по ночам и вообще находится там номинально..
/
|
|
| |
lilu | Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:06 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Quote (Anton) И чего ты думаешь? Нужна вам такая служба по такой цене? честно говоря, не знаю. Если изменить их функции, чтобы хотя бы спрашивали, куда человек идет, звонили в квартиру и узнавали, ждут ли гостей. Хотя для этого есть домофон и можно сразу напрямую звонить в квартиру. Пока польза только в разведении цветника у дома и просто поболтать, когда входишь или выходишь из дома. Последнее время по утрам никого нет, то ли спят, то ли на ночь вообще уходят.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:36 | Сообщение # 329 |
Полковник
| Ясно. Мне, честно говоря, нравится, как у вас там все. И консьержи, и цветники. Но стоит ли оно этих денег - сказать трудно. Это ж получается, что с "трешки", например, надо ежемесячно платить 700 рублей только за "поговорить". Много.
|
|
| |
ava | Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:43 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| антон, в нашемкорпусе их не будет вроде...
/
|
|
| |
|