Переизбрание УК"Соотечественник"
|
|
Anton | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:38 | Сообщение # 181 |
Полковник
Статус: Offline
| Правление ТСЖ скинуть трудно. Но ТСЖ это все же свои люди, собственники. Которым в конечном счете кем бы они не были тоже будет хочется жить в приличном месте, а не на помойке. Что же касается "собрание собственников может", то... Вы представляете себе, чего на сомом деле стоит, провести полномочное собрание собственников? И что, если напрмере что-то в работе УК не понравится? Так председатель всегда может наехать на УК и припугнуть. А вот если "собрание собственников", то я вас уверяю, можно и Соотечественника оставить, будет примерно так же.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:12 | Сообщение # 182 |
Полковник
| В случае создания ТСЖ придется регулярно проводить собрание собственников (членов ТСЖ) на отчетно-выборные собрания. В случае УК - только если потребуется эту УК переизбрать. Так что этот аргумент не годится. Соотечественник зарвался, тк знает, что его сейчас никто не тронет. А любая другая УК будет бояться переизбрания и стараться. То, что члены правления ТСЖ - свои же собственники и будут стараться - я согласна. Но речь о том, что создание ТСЖ - геморройное дело (простите за вульгарность). Быть может овчинка выделки не стоит?
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Anton | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:35 | Сообщение # 183 |
Полковник
| Лара, я не очень понял насчет собраний. Что ТСЖ, что УК - правило одинаковые. Раз в год обязано состоятся собрание. То, что Соотечественник его не устроил - грубое нарушение законодательства. Такие собрание ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проводить. Причем мое мнение - чаще раза в год. Иначе как правление сможет донести, что оно сделало, как расходовались средства, какие планы. И принять пожелания собственников? Собрания ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны. Как я уже говорил, создание ТСЖ не более геморройное дело, чем смена УК. Да, сама работа ТСЖ потребует для кого-то напрячься. Но это лучше, чем платить немереный АУР за явный беспредел. И опять же, скинуть любую выбранную УК ничуть не проще чем Соотечественник. Что-то не видно, чтобы Соотечественник дрожал от страха, что мы их сейчас переизберем
Сообщение отредактировал Anton - Четверг, 30.09.2010, 23:35 |
|
| |
Лара | Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:49 | Сообщение # 184 |
Полковник
| Моя мысль вкратце такова: Как правление ТСЖ так и УК могут быть вороватыми и цепляться всеми силами за кормушку а могут быть и добросовестными. Все зависит от конкретных людей. А вот создать ТСЖ и обеспечивать его функционирование гораздо сложнее, чем просто переизбрать новую УК. ИМХО. В остальном полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (т.е. Соотечественник)
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:54 | Сообщение # 185 |
Полковник
| Все верно. Оценка совершенно правильная. Просто я верю в то, что свое ТСЖ, при, несомненно, большем кол-ве геморра для тех, кто станет правлением, с намного большей вероятностью обеспечит хорошие условия проживания и реальное исполнение воли собственников. В то, что хоть какая-то УК будет работать хорошо - я не верю. Лучше - возможно. А хочется именно хорошо Добавлено (02.10.2010, 22:54) --------------------------------------------- Кстати, а вас дезинформировал. Я сейчас перечитал ЖК. Короче, нельзя нам "попроситься" в чужое ТСЖ, даже если бы и захотели. Там есть ограничение. Одно ТСЖ может управлять одним домом или несколькими домами, если их земельные участки граничат друг с другом. Таким образом, в нашем случае мы можем только иметь одно ТСЖ на весь ЖК, что и так кажется само собой разумеющимся.
|
|
| |
Лара | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:44 | Сообщение # 186 |
Полковник
| При прочих равных, пожалуй что и так.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:51 | Сообщение # 187 |
Генерал
| Но если наш ЖК представляет из себя комплекс отдельных домов, то каждый их них может иметь свое тсж, по-моему.. Корпус Е так точно. И Лара, и Антон, на мой взгляд правы, и истина, ессно, где-то посередине: тсж, нанимающее на обслуживание дома профессиональную ук (для технического обслуживания дома и взаимодействия с комунальными службами). Мусор, дворники, уборщицы, провайдеры, благоустройство двора и дома и тд и тп целиком в ведении тсж.
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
Лара | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:23 | Сообщение # 188 |
Полковник
| Quote (Irina) тсж, нанимающее на обслуживание дома профессиональную ук Irina, По информации из газеты "Мой район" ТСЖ не имеет права нанимать УК, а должно само заключать договора с обслуживающими организациями на оказания услуг. Иначе, как они пишут, получается двоевласие, что запрещено ЖК.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:26 | Сообщение # 189 |
Генерал
| Лара, странно.. где-то я про это читала.. А это достоверно, по закону? Или просто чье-то мнение?
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
Лара | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:45 | Сообщение # 190 |
Полковник
| Irina, В газете "Мой район" есть огромная статья под заголовком "Кто управляет домом?". С подзаголовочком: "ТСЖ - благо или совсем наоборот..." Эта информация оттуда. Возможно и заказная эта статья. Лучше конечно проверить у юристов - специалистов по ЖК.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:03 | Сообщение # 191 |
Полковник
| Это крайне странно. Кооператив точно может нанимать УК. Да мне кажется, я и про ТСЖ слышал. Они не нанимают УК для управления. Они нанимают для некоторых сервисов, например, уборка двора. Но в целом, конечно, экономически более оправдано, когда ТСЖ само заключает договора напрямую.
|
|
| |
Лара | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:24 | Сообщение # 192 |
Полковник
| Что ж остается подождать, когда дом сдадут, появятся собственники и тогда вернуться к вопросу ТСЖ.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:35 | Сообщение # 193 |
Полковник
| Либо делать ТСЖ в одном из сданных корпусов. Когда появится ощущение, что его заселенность достаточно высока. Например ваш корпус (E) сдан-то уже довольно давно...
Сообщение отредактировал Anton - Воскресенье, 03.10.2010, 13:35 |
|
| |
bigbill | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:55 | Сообщение # 194 |
Капитан
| К вопросу управления домом. Власть ратует за ТСЖ +УК, вполне работает ТСЖ (самостоятельное управление домом)
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
Сообщение отредактировал bigbill - Воскресенье, 03.10.2010, 18:58 |
|
| |
Лара | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:17 | Сообщение # 195 |
Полковник
| Anton, Я думаю, что логичнее делать ТСЖ всем вместе. Ведь "Есенин" - это единый комплекс. Тем более, как мне кажется, корпуса АБВГД - один дом. Не стоит нашему Е отрываться от коллектива
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
|