Переизбрание УК"Соотечественник"
|
|
Каti | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:28 | Сообщение # 166 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Считаю, что должен быть человек (м или ж-не важно) имеющий одну из специализации: инженер теплотехник, инж. слаботочник или грамотный коммуникмбельный специалист сумеющий организвать труд обслуживающих специалистов. Без опр.навыков и опыта человек не справиться с таким комплексом!
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 4.
|
|
| |
Anton | Дата: Среда, 22.09.2010, 23:20 | Сообщение # 167 |
Полковник
| Каti, на самом деле руководство ТСЖ - это же не только председатель, но и правление и ревизионная комиссия. Вы правда знаете это лучше меня, скорее всего. Так вот, мое мнение что председатель должен быть хорошим руководителем, а вот в правлении должны быть специалисты и в инженерии, и в строительстве и в бух учете. Это мое мнение. Так же мое мнение, что рановато вы задумались о председателе Я совершенно уверен, что подготовительную работу сможет провести та самая инициативная группа. И в общем-то шаги, которые надо предпринять на первом этапе вполне понятны. И не требуют наличия хорошего председателя. А вообще то bigbill прав. Обычно председателям удается зарабатывать очень приличные деньги. Настолько хорошие, что их потом выгнать с должности ничуть не проще, чем УК
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
bigbill | Дата: Среда, 22.09.2010, 23:44 | Сообщение # 168 |
Капитан
| Правление должно вести должный контроль. Основной вопрос прозрачность и правила принятия решения ( вплоть до ограничения самостоятельного РЕШЕНИЯ на сумму не более..50000руб.). Председатель на большом доме д.б. организатором. А если он будет крутить вентеля , надо БИТЬ ПО РУКАМ, и не требовать от него знания теплотехники и числа Рейнольдса. Руководитель - "водить руками"
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
Сообщение отредактировал bigbill - Четверг, 23.09.2010, 00:14 |
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:18 | Сообщение # 169 |
Полковник
| bigbill, А Вы имеете какое-либо отношение к дому на Науки 63? (судя по имени в Вашем профайле). Я о нем сегодня писала. (дом на пересечении Науки и Карпинского). Может быть у вас есть свежая и более подробная информация о состоянии их борьбы с УК?
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
bigbill | Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:52 | Сообщение # 170 |
Капитан
| Суды пока НЕ ИДУТ. Директор УК подал в суд на несогласие по регистрации ТСЖ . ТСЖ в арбитражный суд на УК на неправомочные действия и препятствия в заключении договоров. Пока борьба на юридическом фронте. ;) ТСЖ зарегистрировали в июле (начали СОБИРАТЬСЯ в мае) из писем в ГУПТЭК На момент проведения Общего собрания собственников, долг по коммунальным услугам четырех собственников, подавших исковое заявление в суд и являющихся совладельцами УК или аффилированными с ней структурами составил 340 000 рублей (в соответствии со списком, представленным УК 15 мая 2010 г.). Обращаем Ваше внимание на определение суда от 3 сентября 2010 г. по ходатайству «группы 4-х» приостановить деятельность ТСЖ. Ходатайство гр. Мартыновской отклонено, деятельность ТСЖ остается ЗАКОННОЙ, что не скажешь о самоуправстве УК «Уютный дом» и их противодействии в заключении договоров на обслуживание дома. С 1 сентября 2010 г УК «Уютный дом» НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ интересы собственников многоквартирного дома по пр.НАУКИ 63, оплаты коммунальных услуг в их адрес собственниками производиться не будут.
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
Сообщение отредактировал bigbill - Четверг, 23.09.2010, 00:53 |
|
| |
Лара | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:09 | Сообщение # 171 |
Полковник
| В общем от УК этой так просто не отделаться.. Эх. Добавлено (29.09.2010, 17:09) --------------------------------------------- Уважаемые соседи, Мне кажется, что создание ТСЖ - это очень не простой вариант. Надо найти председателя, выбрать членов правления, ревизионную комисию и т.д и т.п. К тому же в деятельности ТСЖ также бывает много злоупотреблений. А почему бы просто не выбрать новую УК на собрании собственников? Я читала в газете "Мой район", что у нас в городе действуют более 100 таких организаций. Задача - найти достойную УК. В любом случае самая главная проблема - кворум - не решится, пока дом не будет сдан. А до тех пор нужно изучить рынок УК города и сделать выбор.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:16 | Сообщение # 172 |
Генерал
| А я все-таки пока суть да дело (кворум нам до-олго еще будет не собрать) предлагаю давить на ту УК, которую имеем, потому что - хоть это и не самое приятное занятие - таким способом можно кое-чего добиться. Давить - не только делясь своими переживаниями в Форуме, а ходить в офис, писать письменные жалобы и т.п. Я думаю, нечего нам стесняться - мы в своем праве, деньги они получают, работу должны свою делать, хотя бы по минимуму.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Sun_shines | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:40 | Сообщение # 173 |
Майор
| для того, чтобы к ним попасть, нам приходится отпрашиваться с работы. посему предлагаю написать заявление о том, чтобы пересмотрели график работы, сделав его удобным для собственников. у кого есть какие-нить мысли по этому поводу?
Корпус 1(А), Подъезд 2.
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:40 | Сообщение # 174 |
Полковник
| Quote (alla) А я все-таки пока суть да дело (кворум нам до-олго еще будет не собрать) предлагаю давить на ту УК, которую имеем, Согласна.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:52 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (Sun_shines) у кого есть какие-нить мысли по этому поводу? например, с 10 до 19
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 29.09.2010, 19:29 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (Лара) А почему бы просто не выбрать новую УК на собрании собственников? я об этом уже говорила...можно прийти и "попроситься" к конторе дом и двор которой будет ухожен и жильцы которой будут говорить о них положительные отзывы (лучше чтоб из жильцов же и был пред-ль..) меня лично не устраивают ВНЕгородские и ВНЕзаконные расценки УК на тарифы...
/
Сообщение отредактировал ava - Среда, 29.09.2010, 19:31 |
|
| |
Anton | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:20 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Господа. Что выбрать новую УК, что выбрать ТСЖ - одно и то же. С точки зрения общего собрания, голосования, судов и т.п. Но ТСЖ выбрать гораздо разумнее. После этого ТСЖ уже может нанять любую УК. И уволить ее в любой момент. Не будет проблемы кого-то кто присосался, как пиявка, и стряхнуть трудно. Насколько я знаю, практически все дома старого фонда, где было сформировано ТСЖ или кооперативы в итоге заключают договора с тем же самым ЖилКомСервисом (бывший ЖЭК). Но при этом остается произвольная свобода для маневра, а это очень ценно.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:47 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Согласна с Антоном.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:49 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| тык..как малой кровью этого достичь?
/
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:14 | Сообщение # 180 |
Полковник
| Anton, Нанять любую УК или уволить ее в любой момент может и собрание сробственников без формирования ТСЖ. Зачем нам лишняя структура, которой еще и деньги надо платить неизвестно за что если управлять все равно будет УК. Присосаться может и правление ТСЖ да так, что потом попробуй их скинь.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |