[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Переизбрание УК"Соотечественник"
bigbillДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:34 | Сообщение # 151
Капитан
Статус: Offline
lilu, :*
"Сомневаться можно всю жизнь по разным вопросам, ПОКА НЕ НАЧНЕШЬ ДЕЙСТВОВАТЬ.
И тут выясняется, что ВСЕ решаемо."
НЕ ОТНОСИТСЯ к Вашему высказыванию, а лишь лирическое отступление.

Застройщики НЕ собственники непереданных по акту или непроданных квартир (СОГЛАСЕН)

Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил.
Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *

Сообщение отредактировал bigbill - Понедельник, 06.09.2010, 15:38

avaДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:23 | Сообщение # 152
Генералиссимус
скажите пож-та...а можем мы ,дольщики корпусов ВГД, все принимая ключи ,идти к ним с протоколом разногласий????? или ЛЖС будет принимать всех по одиночке, отсекая любую инициативную группу?

или он нужен только в случае ,если подписание договора с УК написано в ПДПП??
а если этого пункта там нет? по договору если они мне не отдают ключи в теч. 3 мес- то я могу забрать деньги или если я не принимаю кв-ру в теч. какого -то времени , то они тоже расторгают договор..-неужели они на это пойдут?!..кому они их потом продавать то будут?

/

Сообщение отредактировал ava - Понедельник, 06.09.2010, 17:30

liluДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:57 | Сообщение # 153
Генералиссимус
bigbill, почему-то некоторые ссылки от вас не открываются! вы их проверяете?

Корпус 1, 3-й подъезд

AntonДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:29 | Сообщение # 154
Полковник
Я искренне сомневаюсь в возможности организации КОЛЛЕКТИВНОГО неподписания акта приема или разногласий или чего бы то ни было. Это можно сделать только выставив многомесячный пикет около офисов СТ и ЛЖС. И то, большинство людей пошлет вас подальше. Со словами, что им нужны ключи от их квартиры и они бы "попросили всяких психов им не препятствовать". ВГД - больше тысячи квартир...

Насчет права собственности вы конечно правы. До регистрации в ФРС им никто не обладает. Однако все коммерческие помещения не малой площадью принадлежат-таки СТ.
И вообще. Вы вспомните, в любое ТСЖ вступают сразу после подписания акта приемо-передачи. А фактическими собственниками после регистрации становятся си-и-и-и-и-льно позже обычно. Потому как наше законодательство однозначно не регламентирует, в какой именно момент вы становитесь собственником. Наш договор ДДУ например устанавливает наше право требования, которое между делом хоть и не является правом собственности, но тоже относится к категории вещных прав... Поэтому я например не уверен, что некое вещное право на дом не принадлежит застройщику, пока он не передал его со-инвесторам.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

Сообщение отредактировал Anton - Понедельник, 06.09.2010, 22:30

bigbillДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:37 | Сообщение # 155
Капитан
Обсуждение договора с УК
Neizvesten - Dogovor s UK _3.mp3
В предварительном просмотре ссылка работает, далее НЕТ.
меняем _3 на 4,5,6,7 может поможет.
Это уже к админу (система сокращает ссылку)

http://narod.ru/disk....p3.html
http://narod.ru/disk/24598317000/15aa969d01.flv.html

Сообщение отредактировал bigbill - Вторник, 07.09.2010, 18:17

Sun_shinesДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:40 | Сообщение # 156
Майор
bigbill, качается только первая ссылка, по остальным - такой страницы не существует

Корпус 1(А), Подъезд 2.

AntonДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:09 | Сообщение # 157
Полковник
ava, поверьте, им не так-то и трудно продать квартиру, если собственник ее не примет. Она после завершения строительства стоить уже будет гораздо больше. Плюс деньги вам вернут не все, маленькую толику, процентов как минимум 10, они-таки себе оставят, правда же?
Да и нет скорее всего в договоре указания, в какой срок вам деньги должны вернуть назад. Ну и конечно если бы все собственники вдруг решили отказаться - тогда это проблема для застройщика. А несколько собственников - это так, фигня.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

avaДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:28 | Сообщение # 158
Генералиссимус
возврат в договоре описан-3 мес..др. вопрос что они оговорятся, что 3 мес..только после продажи кв-ры..а продавать ее можно долго--вот такие подлые оговорочки мне и не нравятсяю... типа в пдкп написано так- а еще куча всего между строк-и только то что им выгодно...
до срока сдачи еще год...блин..
ну хоть как то подстраховаться можно*?!..а то получается ,что заранее подписываешься в своей беспомощьности против ук..и начинаешь многолетнюю войну с ними:((

/

RioterДата: Среда, 15.09.2010, 21:53 | Сообщение # 159
Рядовой
Пока не уберем "соотечественников" которые не стесняясь деньги тырят не решим ни одной проблемы. Ни с парковкой, ни с охраной дворов и видео наблюдением, ни с шлагбаумом... На эти деньги Гендир себе GL'ку купил уже давно... На данном этапе можно только собрать 50%+1 голосов от дома, большинством избрать новое тсж, принять устав этого тсж и подсчитывать сколько успели преведущая УК украсть со счетов и попытаться вернуть эти деньги через соответствующие органы ... Тогда все вопросы сразу отпадут, особенно по парковке.
Что же про людей кричащих что в договоре с УК, что то там прописано что они могут сколько там лет спокойно требовать деньги не исполняя обязанности свои и тому подобное... скажу что в желищном кодексе все четко прописано, каким может быть договор, а так же что по законадательству РФ любой договор нарушающий законодательство РФ является не действительным...
Чем быстрее переизберем тем меньше потеряем...

Корпус 1.

avaДата: Среда, 15.09.2010, 22:35 | Сообщение # 160
Генералиссимус
это то все понятно...главное осталось найти председателя нашего тсж...

/

TanyaДата: Четверг, 16.09.2010, 11:04 | Сообщение # 161
Майор
Я в интернете видела курсы для председателей ТСЖ. Думаю там можно получить всю необходимую информацию и научиться управлять домом. Главное желание.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

avaДата: Четверг, 16.09.2010, 22:39 | Сообщение # 162
Генералиссимус
только чтоб управлять тсж нужно либо быть без работы или увольняться:)

/

TanyaДата: Четверг, 16.09.2010, 23:22 | Сообщение # 163
Майор
это правда, но наверно такие есть и скорее всего женщины (я вот например на данный момент не работаю) но в этом качестве мне кажется будет лучше смотреться мужчина, хотя кто из мужчин пойдет на такую зарплату. Замкнутый круг прямо.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

bigbillДата: Четверг, 16.09.2010, 23:22 | Сообщение # 164
Капитан
Управлять может УПРАВЛЯЮЩИЙ, а председатель только озвучивает "политику партии".Хотя на БОЛЬШОМ доме ПРЕДСЕДАТЕЛЬ 0:) может получать вполне ДОСТОЙНЫЕ деньги за хорошую работу.

avaДата: Пятница, 17.09.2010, 10:22 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Quote (Tanya)
это правда, но наверно такие есть и скорее всего женщины (я вот например на данный момент не работаю) но в этом качестве мне кажется будет лучше смотреться мужчина, хотя кто из мужчин пойдет на такую зарплату. Замкнутый круг прямо.

у меня такая же ситуация:))...

/

Поиск: