Парковка
|
|
alla | Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:38 | Сообщение # 136 |
Генерал
Статус: Offline
| Irina, Можно рассчитывать на чтение форума, можно ходить и спрашивать и спорить и возмущаться, но это все остается на уровне частных разговоров. К сожалению. Реально было бы для нас действительно собраться "инициативной группой" и добиться личной аудиенции с г-ном Андреевым, на которой обсудить наиболее животрепещущие вопросы и услышать официальный ответ (а не просто высказывания Ж., охранников, дворников и т.п.)? Реально это или нет? Я готова.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
oka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:54 | Сообщение # 137 |
Прапорщик
| Инициативная группа - это действительно must have для нас. Именно через нее мы должны общаться официально со всеми интересующими нас сторонами (УК, застройщик, госорганы). Однако, не все могут участвовать в ней сейчас, во время повальных отпусков и дачных поездок. Но идею поддерживаю всеми руками и ногами. Я тут увидел на яндекс и гугл картах что на нашей любимой "веранде" парковались еще давно. Так что наша правда. Вот нашел другой телефон МВК : Межведомственная Комиссия по Вопросам Перепланирования Квартир Пригодности Квартир для Проживания комиссия Выборгского района +7 (812) 552-20-80 Однако мне там сказали что я не туда попал. Может кто-нибудь еще позвонит и уточнит? Давайте, правда сосредоточимся и получим-таки эту справку. Если бы я работал близко к дому, я бы сам в обед съездил.
Сообщение отредактировал oka - Вторник, 06.07.2010, 14:27 |
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:02 | Сообщение # 138 |
Генерал
| Quote (alla) Можно рассчитывать на чтение форума, можно ходить и спрашивать и спорить и возмущаться, но это все остается на уровне частных разговоров alla, благодаря форуму, все, включая Соотечественника и ЛЖС, в курсе, что обстановка накалена до предела, и готово письмо в прокуратуру, губернатору, президенту. И если дойдет до этого, то здание, отстроенное во дворе, целиком будет запрещено к использованию в качестве парковки (и низ, и верх), так как по данному назначению оно не проходит по снипам. Поэтому я, может быть наивно, полагаю, что толк от наших сообщений на форуме, предварительных письменных обращений и хождений в ук и лжс быть должен, и люди, распоряжающиеся этим помещением, имеют возможность, взвесив все "за" и "против", принять единственно правильное устраивающее обе стороны решение. Quote (oka) Я тут увидел на яндекс и гугл картах что на нашей любимой "веранде" парковались еще давно. Да, oka, год назад все цивилизованно парковались на этой площадке. Без проблем и нареканий.
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
oka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:33 | Сообщение # 139 |
Прапорщик
| понимаю что не вовремя (всех сейчас интересует вопрос кто? уругвай или нидерланды ) но все же - кто-нибудь видел или слышал о том как сегодня перекрывали стоянку? Ну не верю я что там было пусто! не верю!
Корпус 1(Б), Подъезд 3
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:47 | Сообщение # 140 |
Генерал
| oka, я бы просто хотела, чтобы обо всём произошедшем сегодня рассказал Александр Д. Но он, видимо, выйдет сюда только завтра.. Конечно, не было пусто.. Там мы, желая получить ответы, перегораживали дорогу трактору.
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
oka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:35 | Сообщение # 141 |
Прапорщик
| Ничего себе что же там такое было?...
Корпус 1(Б), Подъезд 3
|
|
| |
Александр_Д | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:45 | Сообщение # 142 |
Лейтенант
| Irina, я начну, ты продолжи, если что забуду, потом подхвачу, позже, т.к. опять забыл оплатить домашний интернет и выхожу с работы) Вобщем, началось с того, что договорились поехать в ЛЖС и прояснить обстановку с паркингом. Разговаривали с менеджером отдела недвижимости для начала, она нам приоткрыла завесу тайны. На сегодня паркинг не принят в эксплуатацию, но согласно ПИБовского паспорта это ни в коем случае не паркинг, а встроенно-пристроенное помещение хозяйственного назначения. СТ и ЛСЖ имеют на него равные права и заключен договор долевого участия с инвестором, который после сдачи его в эксплуатацию станет его собственником. Чтобы это сооружение стало паркингом оно должно пройти процедуру реконструкции, т.е. разработан и согласован проект реконструкции под паркинг, что весьма сомнительно в существующих условиях, т.к. не соблюдены нормы для паркинга по удалённости от жилых зданий как минимум. Вобщем, что будет с ним делать будущий собственник не понятно. Подъехав к дому в 17:20 увидел следующую картину: 2 блока уже лежали поперёк въезда на площадку, бегает прораб СТ, стоит трактор, готовый положить последний блок, но не может этого сделать, т. к. ровно на этом месте стоит машина и в ней сидит.... Irina, ! Подбегаю к месту, начинаю диалог с прорабом, он психанул, типа разбирайтесь сами с руководством и ушёл его звать. Вышел представитель УК, как позже оказалось - зам. директора ООО "Соотечественник" по эксплуатации....
Корпус 1
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:41 | Сообщение # 143 |
Генерал
| Irina - респект! Александр_Д - аналогично и, пожалуйста, продолжайте!
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 07.07.2010, 11:06 | Сообщение # 144 |
Генерал
| Вывод из общения в ЛЖС: на помещение в центре двора право собственности может быть оформлено только после окончания строительства всего комплекса; на данный момент по предварительному договору долевого участия оно принадлежит лицам, его купившим (так же как мы покупали свои квартиры). С УК эти лица заключили договор на обслуживание данного строения, т.ч. в УК слукавили, сказав, что они вообще ни причем. Паркингом оно, кстати, не является и быть им не может. Письма можно писать хоть в УК, хоть в ЛЖС. Всё-равно они оказываются у человека, который может реально разрешить эту ситуацию. Если захочет. После ЛЖС я сразу поехала к дому. Застала следующую картину: Посоветовалась с Александром по телефону, и припарковалась на въезде, загородив выезд последней (!) машинки. Просто хотелось поймать момент, кто будет это делать, и по чьему распоряжению. Нам же в ЛЖС сказали, что это какие-то частные лица! А как же иначе нам на них выйти, чтобы поговорить? Это шанс. Через минут 10 мне уже позвонил хозяин припаркованного на площадке авто (мой номер, конечно, был оставлен на лобовом стекле). Его тут же выпустила, и, оказавшись чуть шустрее подъезжающего трактора, встала обратно на въезд, не заезжая на площадку... А там уже строители стоят, руками машут: уберите авто, нам надо работу доделать, последний блок положить, домой хотим! Вовремя, в ту же минуту, прибыл Александр, подошел зам дир из УК, ещё один парень (как оказалось с форума) и дилетант как раз мимо проходила и присоединилась. Поговорили несколько минут, я отогнала машину, дав возможность рабочим выполнить поручение их руководства. Потасовок и пререканий не было, конечно. А общение с Дмитрием Сергеевичем продолжилось до половины девятого вечера уже во дворе... Судя по тому, что вход перекрыт строителями дома по приказу их руководства, разговаривать нужно непосредственно с руководителями ЛЖС. Если пойдут навстречу жильцам, то разрешат цивилизованно попарковаться до окончания строительства и, соответственно, определения судьбы площадки. К тому же в ЛЖС подтвердили, что большой кусок территории, занятый сейчас строительными вагончиками (перед АБ), предназначен для парковки жильцов. Сейчас мы лишены такой возможности, там шлагбаум на замке. Может быть имеет смысл попросить в качестве эквивалента этому участку открыть на время верхнюю площадку? Александр, продолжай!... ))
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 07.07.2010, 12:30 | Сообщение # 145 |
Полковник
| Ирина, Вы - молодец! Quote (Irina) Паркингом оно, кстати, не является и быть им не может. Но что же там тогда предполагается в этом бункере? Что там вообще может быть кроме паркинга по идее? Непонятно..
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
oka | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:22 | Сообщение # 146 |
Прапорщик
| Ирина, Александр и дилетант - вы молодцы. Респект вам! По поводу того что это не паркинг и паркингом быть не может - что же тогда написано в договорах долевки у тех несчастных что покупали там места?... И какое объяснение могут дать представители УК и ЛЖС по поводу факта организации охряняемой парковки на нижнем этаже? Это не паркинг, просто дедуля сидит и по собственному желанию смотрит за чьими-то машинами? Предлагаю собственникам жилья (они же законные владельцы придомовой территории) волевым решением избрать меру пресечения наказания негодному паркингу в виде ликвидирования оного и установки на его месте большой детской площадки!!! Нет, серьезно, если застройщик и УК говорят что паркинг здесь не может быть по определению, то ничего другого кроме детской площадки во дворе нашего дома я не вижу. Засеять всю эту площадь и пасадить цветы-деревья было бы нечестно по отношению к детям нашего дома. Единственная проблема в этом отношении - то что у этой "непарковки" уже есть собственники и теперь разговаривать надо с ними
Корпус 1(Б), Подъезд 3
|
|
| |
дилетант | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:46 | Сообщение # 147 |
Капитан
| oka, к удивлению и сожалению,как нам объяснили,мы действительно законные владельцы придомовой территории,только территория эта заканчивается вместе с тротуаром вокруг дома.Ирина и Александр,поправьте меня,пожалуйста,если я что-то недопоняла.
Корпус 1 (Б), Подъезд 3, Этаж 8.
|
|
| |
Anton | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:08 | Сообщение # 148 |
Полковник
| К сожалению моя хорошая знакомая, которая работает в строительстве, имеет доступ до юристов-специалистов в данном вопросе и т.п. и, как мне кажется, могла бы помочь правильным советом, сейчас в отпуске. Как вернется, я попробую через нее выяснить, что нам с этой парковкой делать. В том числе и разобраться, может ли эта парковка считаться "встроенно-пристроенными" помещениями. По моему (не квалифицированному в данной специализации) мнению застройщик передает собственникам дом с территорией, расположенной непосредственно под передаваемыми постройками. Остальная часть "дворовой" территории - не передается автоматически. Эту точку зрения я уже высказывал. Таким образом, она остается в аренде ЛЖС, пока ЛЖС не решит изменить это. Тут только хочется верить, что при этом арендная плата не берется с нас (хотя я почти уверен, что берется). Получить справку на Пархоменко было бы конечно великолепно. Что касается детской площадки и обременения. У меня, к сожалению, не сохранились копии этих документов. Я точно знаю, что в обременении есть детская площадка (одна) и деньги (сумму не буду разглашать). Но я не могу вспомнить, шла ли речь про 3-ю очередь и ее обременение или это было обременения на весь земельный участок. Там по документам два участка, но в упор не помню, какой под какими корпусами. ЛЖС работает только в будние. Если кто может туда прийти, под видом потенциального покупателя, и просмотреть все эти документы - будет здорово. Идеально - снять копии. Идти в прокуратуру с представленным фин отчетом на мой взгляд довольно бессмысленно. Ни у одного из нас нет доказательств, что представленный отчет - липа. Есть только подозрения, основанные на здравом смысле. Прокуратура даже дело не заведет. Имхо.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
дилетант | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:43 | Сообщение # 149 |
Капитан
| Anton, как нам объяснил зам.дир.по экспл.УК, парковка является встроенно-пристроенным помещением,т.к. общая стена-граница находится где-то под землей(как я поняла,в зоне нереализованного паркинга вдоль есенина)
Корпус 1 (Б), Подъезд 3, Этаж 8.
Сообщение отредактировал дилетант - Среда, 07.07.2010, 21:45 |
|
| |
Irina | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:30 | Сообщение # 150 |
Генерал
| Quote (Anton) ЛЖС работает только в будние. Если кто может туда прийти, под видом потенциального покупателя, и просмотреть все эти документы - будет здорово Мне показалось, что в лжс нам итак готовы это показать, без шпионских приемов. )) По крайней мере, предложение показать что-то на эту тему от менеджера вчера поступало. Но лично я в этом не разбираюсь, схемы читать не умею, поэтому развивать эту тему не стала. Quote (Anton) Прокуратура даже дело не заведет Наверное, зря мы вообще начали с подготовки данных в прокуратуру, ещё не предприняв попытки пообщаться в позитивном ключе. Я, например, очень злюсь, когда недовольный чем-то клиент в первый же разговор вместо попытки мирного разрешения вопроса сам себя зараннее накручивает на противостояние, и начинает с угроз и ультиматумов, и уже сделан звонок и в комитет по здравоохранению, и в роспотребнадзор.. И после всех этих гадостей я ещё и обязана что-то??.. Фиг. В такой ситуации нет никакого желания идти навстречу, хотя и могла бы. У нас случайно не сложилось ли подобной ситуации? ))
|
|
| |
|