[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Парковка
TanyaДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:03 | Сообщение # 121
Майор
Статус: Offline
Интересно как это они уверяют что никаких кафе и т.д. если даже при открытии памятника говорили что в доме откроется ресторан "Сергей Есенин". И в планах всегда было что на первом этаже кажется корпуса Д будет ресторан. По поводу дет. площадки - надо менять покрытие не будут же дети по бетону скакать. Мне кажется что разрешения на дет.площадку им не дадут (если его вообще дают).

Сообщение отредактировал Tanya - Понедельник, 05.07.2010, 15:06

Sun_shinesДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:42 | Сообщение # 122
Майор
ужас.. "все для людей"... пусть лучше никому не достанется, пусть пустует парковка, чем от нее будет польза.. в чем логика, интересно... :( >(

Корпус 1(А), Подъезд 2.

дилетантДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:43 | Сообщение # 123
Капитан
Quote (Sun_shines)
А заезд под дом как парковку запретили.
а эта информация откуда?

А об этом сразу,еще давно в ЛЖС сказали.Что вдоль Есенина подземного пааркинга,как планировалось,не будет.Но хотя я уже ничему не удивлюсь.

Корпус 1 (Б), Подъезд 3, Этаж 8.

Sun_shinesДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:58 | Сообщение # 124
Майор
хм, а зимой там постоянно колея была..

люди, что делать будем с парковкой - может на Народную линию написать??? начинает бесить, что за людей не считают - заявления перекидывают по инстанциям, двор перегородили и еще неизвестно сколько будут рыться там, парковаться станет негде вообще, если парковку сверху закроют.
давайте в прокуратуру занесем заявление - пусть проверяют этот соотечественник, который без нашего согласия тратит 200тыс на елку и более 3млн на з/п всяким сотрудникам..

Корпус 1(А), Подъезд 2.

IrinaДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:20 | Сообщение # 125
Генерал
Сегодня утром зашла в УК. И поделиться нечем... Диалог ни о чем:
Я: Скажите, на каком основании охранник кричал на людей и выгонял их с парковочной площадки?
Какая-то Ж: Он не имеет отношения к этой площадке. Он не кричал!
Я: Но есть соседка, которой он пытался запретить припарковаться..
Она: Вот Вы сейчас уйдете, а я всем скажу, что приходила девушка в голубой блузочке и сказала, что я ДУРА!
Я: Хм..... Эту соседку я знаю, она не обманула.
Она: Это неправда!! Паркуйтесь без лишних вопросов, пока вас не вышвырнули.
Я: :( Кто же имеет право нас "вышвырнуть" из нашего двора?
Она: ЛЖС. Это их собственность, Соотечественник этой парковки не касается, и вообще это терраса, а не парковка. Может потом ЛЖС сделает детскую площадку и принесет её в дар жильцам.
Я: Значит, все волнующие вопросы относительно этой площадки можно задать в ЛЖС?
Она: Не ходите туда. Пока ЛЖС не знает о произошедшем, паркуйтесь, и не задавайте лишних вопросов.

P.S. Эту даму я видела впервые, Ирина Михайловна - в отпуске.

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

IrinaДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:35 | Сообщение # 126
Генерал
Ааа.. ещё смешное:
Я спросила, почему же в таком огромном комплексе не предусмотрена небольшая площадка для парковки авто, а лишь гостевые места вдоль поребрика у подъездов? А она сказала, что я знала, на что шла, покупая квартиру в этом доме, и могла и догадаться, что парковаться будет негде. grus

Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

TanyaДата: Вторник, 06.07.2010, 00:20 | Сообщение # 127
Майор
Супер ну допустим мы и знали что парковаться особо негде, когда покупали, но о том что тут будет сооружение в центре двора многие не знали, когда покупали - в планах застройки этого не было. Похоже они сами не знают что с этим теперь делать. Сначала понастроили, а теперь голову ломают. А подземный паркинг у них водой заливает. Сама видела по весне оттуда в люк шлангом воду выкачивали, да и охранник говорил что с ним не все в порядке - заливает.

Александр_ДДата: Вторник, 06.07.2010, 08:45 | Сообщение # 128
Лейтенант
Quote (Yuroshka)
адо пытаться заполучить копию договора об аренде земли, причем делать это как можно скорее

Узнавал у знающих людей, нам срочно нужна "Справка о придомовой территории", которую можно получить в районной МВК. Это и будет главным аргументом в руках жильцов (если, конечно, аСтрУительный трест не оставил придомовую территорию в объёме узкой полоски газона вдоль фундамента здания).

Корпус 1

allaДата: Вторник, 06.07.2010, 10:53 | Сообщение # 129
Генерал
Пыталась позвонить в нашу районную МВК (полное название - межведомственная комиссия по перепланировкам - это то, что нам надо?), телефон не отвечает. Городская МВК - номер постоянно занят.

Но ведь не исключено, что это сооружение в центре двора построено на законных основаниях. В своем ответе мне Соотечественник пишет: встроенно-пристроенное помещение между корпусами 1 и 2 построено в соотв. с Постановлением Правительства СПБ №789 от 18.05.2006.... Заказчиком-застройщиком является ЛЖС.

И если это действительно так, то что реально мы можем сделать? Просто не хочется воевать с ветряными мельницами.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

дилетантДата: Вторник, 06.07.2010, 10:56 | Сообщение # 130
Капитан
Irina, какое сказочное свинство со стороны УК!!! Единственная правда со стороны новой женщины из УК (назовем ее Ж.) так это то,что охранник действительно не кричал,но выгонял меня-это факт.И разговор у нас был далеко не задушевный,а на грани "не нужно мне хамить".И невольным свидетелем нашего спора стал электрик,вместе с которым мы вернулись из "метизов". И этот самый охранник на мою просьбу показать документы,что верхняя площадка кому-то принадлежит и поэтому меня долой,сказал,что это собственность "соотечественника".Что я принимаю не как факт,а как то,что охранник сам не в курсе,чье добро стережет.И вот такие мелкие пакости со стороны "соотечественника" (мусор,детская площадка,паркинг) повышает точку кипения (я про себя). Сначала было недоумение,потом просто обидно,потом очень обидно,потом уже во всем ждешь подвоха и хочется заранее огрызнуться.И самой от себя становится неприятно.А работницы из УК (Ж не считается) очень приятные люди,они сами говорили,что читают форум и многие вещи,которые мы тут обсуждаем,правильные,только нужно не между собой говорить,а идти к ним и вместе искать выход.

Корпус 1 (Б), Подъезд 3, Этаж 8.

Сообщение отредактировал дилетант - Вторник, 06.07.2010, 11:09

Sun_shinesДата: Вторник, 06.07.2010, 11:02 | Сообщение # 131
Майор
alla, там же не написано, что это встроенно-пристроенное помещение принадлежит ЛЖС. там указано, что они строили его. квартиры тоже они строили, тем ни менее они принадлежат нам.

Корпус 1(А), Подъезд 2.

Сообщение отредактировал Sun_shines - Вторник, 06.07.2010, 11:02

allaДата: Вторник, 06.07.2010, 11:12 | Сообщение # 132
Генерал

Quote (дилетант)
вещи,которые мы тут обсуждаем,правильные,только нужно не между собой говорить,а идти к ним и вместе искать выход.

вот и я так думаю.

Quote (Sun_shines)
alla, там же не написано, что это встроенно-пристроенное помещение принадлежит ЛЖС. там указано, что они строили его. квартиры тоже они строили, тем ни менее они принадлежат нам.

так "Кё фер, фер-то ке?" - (Что делать-то?) - Конкретно, что мы можем сделать? Кроме бесконечного задавания вопросов самим себе и работникам Соотечественника, которые тоже, судя по всему, особо информацией не владеют, и могут только листовки наши срывать и свои объявления вешать.

Добавлено (06.07.2010, 11:12)
---------------------------------------------
МВК нашего района Пархоменко пр., 24/29, тел. 550-29-74 - телефон НЕ ОТВЕЧАЕТ, может быть, кто-то, кто не работает, мог бы туда съездить и узнать про то, о чем пишет Александр?

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

Sun_shinesДата: Вторник, 06.07.2010, 11:23 | Сообщение # 133
Майор
Конкретно, что мы можем сделать?

первое, взять эту справку. исходя из инфо в ней, решить, что дальше делать
помимо этого, претензия о неисполнении обязательств в УК - письмо уже готово вроде
я готова написать сообщение в Народную линию - говорят, эффективно.
и в прокуратуру готова отнести заявление - мне совсем не нравятся суммы, которые Соот-к перекладывает из кармана в карман. единственное, что реально в смете, - это з/п дворников - 300тыс в год.

Корпус 1(А), Подъезд 2.

IrinaДата: Вторник, 06.07.2010, 11:32 | Сообщение # 134
Генерал
Quote (дилетант)
А работницы из УК (Ж не считается) очень приятные люди,они сами говорили,что читают форум и многие вещи,которые мы тут обсуждаем,правильные,только нужно не между собой говорить,а идти к ним и вместе искать выход

дилетант, предлагаю судить всё же по реальным делам, по реальным бездействиям, а не по приятному впечатлению от человека и вежливому к себе обращению. Это ничего не значит. Маньяки вон тоже ничего себе, приятные в общении люди. %)
1: Мы расчитываем на чтение форума, и на соответствующие реакции и лучшее понимание потребностей жильцов;
2: Вместе искать выход не получается, на всё готов ответ, не соответствующий нашим ожиданиям. Даже взять вопрос про мусор. Стоило мне в ук заикнуться про баки у подъездов, тут же отреагировали, что это невозможно, нереально, и будет так, как есть. Это называется вместе искать выход? fig

YuroshkaДата: Вторник, 06.07.2010, 12:30 | Сообщение # 135
Капитан
Quote (Александр_Д)
(если, конечно, аСтрУительный трест не оставил придомовую территорию в объёме узкой полоски газона вдоль фундамента здания).

По закону придомовая территория относится к общему имуществу собственников жилья в многоквартирных домах. В то же время прямой передачи этих участков в собственность владельцев квартир не происходило. Право собственности на придомовую территорию жильцы могут оформить самостоятельно. Для этого они должны пройти процедуру формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учет. Затем собственникам жилья необходимо обратиться в местную администрацию с соответствующим заявлением, после чего чиновники самостоятельно должны завершить процедуру.
Все надо делать как можно скорее, т.к. закрепление собственности на придомовые территории - это совсем "необкатанный" юридический вопрос. Этим пользуются некоторые, мягко говоря, не совсем порядочные компании и используют землю в коммерческих целях (если собственники жилья не оказывают сопротивления). Прецеденты по оформлению права собственности на придомовую территорию были. Правда, это всё стоит достаточно больших денег. Этим вопросом специально занимается Галина Хованская (депутат Госдумы) Если заинтересованы, прочтите http://msk.spravedlivo.ru/control/control_48.html. И еще ИМХО - все-таки надо для начала попытаться наладить контакт с УК, т.к. им, в общем, тоже ни к чему подобная нервотрёпка. Вам нужно создать инициативную группу и встретиться с руководством УК для решения самых злободневных проблем, но для начала надо для себя самих установить приоритеты, чтобы не получился базар, вместо конструктивного диалога.
Желаю удачи
(пока еще бесправный будущий сосед)

Корпус В, Этаж 23.

Поиск: