[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Парковка
liluДата: Пятница, 16.07.2010, 11:26 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Надо распросить подругу, которая живет в доме с фото, как у них там дела обстоят с парковкой и площадками для детей

Корпус 1, 3-й подъезд

tykhonДата: Пятница, 16.07.2010, 14:28 | Сообщение # 197
Лейтенант
Регламентируется и вопрос размещения гаражей в подземном пространстве – они должны отделяться от жилой части здания этажом нежилого назначения. Размещение над гаражами помещений лечебно-профилактического назначения или для работы с детьми не допускается. Напомним, часть застройщиков в Петербурге уже разработали, или даже реализовали, проекты, в которых на крышах паркингов предусмотрено не только озеленение, но и детские площадки. После вступления нового документа в силу эти жилые дома автоматически будут нарушать санитарные нормы.

Закреплена в новом СанПИНе и норма планировки будущей застройки — при отводе земельного участка под строительство жилого здания проектировщики должны предусмотреть возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, зеленых насаждений, а также гостевых стоянок автотранспорта.

http://www.fontanka.ru/2010/07/16/033/

okaДата: Пятница, 16.07.2010, 19:09 | Сообщение # 198
Прапорщик
Ирина, ну Вы сравнили! У дома на картинке двор и представляет собой ту самую крышу паркинга. Это как если бы мы спорили не о назначении крыши паркинга в центре дома, а о назначении территории над ПОДЗЕМНЫМ паркингом слева от дома - там где нам на днях с Барского плеча дали возможность парковаться (наше законное право еще задолго до этого).

Quote (Irina)
Речь и идет о том, чтобы выяснить окончательно, может верхняя часть считаться дворовой территорией и принадлежать жильцам, или нет.

Мне казалось что речь идет о том, что будет на верхней части. Как правильно сказал Александр, мы с Вами делим шкуру не убитого медведя. Территория еще не признана дворовой территорией нашего дома и поэтому пока мы можем только надеяться на то что застройщик (пока что собственник этой крыши) не будет делать платным вход/въезд на эту крышу.

Quote (Irina)
А ещё, возможен компромисс между застройщиком и жильцами в виде того, что жильцы успокаиваются относительно строения, укравшего у них цивильный зеленый дворик, и не соответствующего определению "паркинг", не поднимают скандала, и не добиваются прекращения незаконного использования его в качестве паркинга.. и всё это при условии открытия для них верхней площадки.

Я так понимаю Вам этот вариант ближе всего? Мне такой вариант не подходит.

Quote (tykhon)
часть застройщиков в Петербурге уже разработали, или даже реализовали, проекты, в которых на крышах паркингов предусмотрено не только озеленение, но и детские площадки. После вступления нового документа в силу эти жилые дома автоматически будут нарушать санитарные нормы.

Я знаю такие дома - детям там очень хорошо играется. Есть конечно свой минус - по вечерам там собираются разные элементы чтобы попить пивка и пр., но это из-за инертности жителей в желании закрыть двор. И я почему-то уверен что ни после 15 августа (когда вступит в силу этот регламент), ни потом никто не снесет эту площадку, потому что тогда уж точно жители дома взбунтуют (хотя с парковочными местами там тоже напряг).

На самом деле пока и говорить не о чем - освободили нам площадку от вагончиков - хорошо, закроют крышу - ничего, потерпим. А как надоест, так найдутся еще добры-молодцы, которые растащат плиты с помощью уазега. А дети пока тоже в "пионерлагерях", на море, дачах.

paran не получается у меня не драматизировать.

Quote (Irina)
Не забывайте, что представления самого ребенка и его бабушки о его счастливой жизни зачастую очень различаются. )))

Ирина, а вы уверены, что знаете в чем состоит счастливая жизнь детей?

Корпус 1(Б), Подъезд 3

AntonДата: Суббота, 17.07.2010, 01:37 | Сообщение # 199
Полковник
Хей, господа и дамы, остановитесь. Вы уже вплотную подошли к тому, что счастливая жизнь детей напрямую зависит от клочка территории во дворе. Сдается мне, что это абсурд :)

Мое мнение вы знаете. Площадка наверху УЖЕ зона парковки, она находится рядом с заездом в зоне движения машин и должна оставаться свободной зоной для ночного хранения машин.
Территория во дворе корпусов ВДГ должна получить детскую площадку и, хочется верить, побольше и посерьезнее, чем уже имеющаяся. Этот вариант, плюс ко всему, еще и самый реалистичный и легкореализуемый...

ЗЫ. Надеюсь что ЛЖС не удастся закрыть верхнюю парковку опять. Я как бы потерялся, на каком основании они собираются это сделать. Вроде как никаких документов они пока никому не показали.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

liluДата: Суббота, 17.07.2010, 14:29 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Quote (Anton)
Территория во дворе корпусов ВДГ должна получить детскую площадку и, хочется верить, побольше и посерьезнее, чем уже имеющаяся. Этот вариант, плюс ко всему, еще и самый реалистичный и легкореализуемый...

вот только ЛЖС не собирается ее там устраивать bed вот если бы они сделали площадку хотя бы внутри того двора, лично меня бы это устроило. Только нормальную площадку, а не клочок с качельками
Quote (Anton)
Надеюсь что ЛЖС не удастся закрыть верхнюю парковку опять. Я как бы потерялся, на каком основании они собираются это сделать. Вроде как никаких документов они пока никому не показали.

просто они так решили и всё %) а нам бросили кость в виде освобожденной территории за домом

Корпус 1, 3-й подъезд

AntonДата: Суббота, 17.07.2010, 23:18 | Сообщение # 201
Полковник
Ну посмотрим-посмотрим... Сегодня проходил около дома, видел загруженность машинами площадки... Теперь и я сомневаюсь, что удастся выставить ТАКОЕ количество машин. Так что я верю в лучшее...

Посмотрел и зону "свободную от вагончиков". Понравилось. Хорошо и просторно :)

IrinaДата: Понедельник, 19.07.2010, 01:48 | Сообщение # 202
Генерал
Quote (oka)
Я так понимаю Вам этот вариант ближе всего

oka, исходя из чего Вы это так ясно понимаете, для меня, конечно, загадка.. lamer
Прежде чем делать огульный вывод, вообще-то имеет смысл поинтересоваться истинным мнением человека.
Quote (oka)
детям там очень хорошо играется

Если им это нравится, ещё не означает, что это не вредно. Умиление от игры своих детей на крыше паркинга это почти тоже самое, что и радостное созерцание, как они кушают землянику, растущую вдоль дорог, или, например, облизывают сосульки. Это я к тому, что наверное не зря умные люди решили запретить организовывать спортивные городки и детские площадки на крышах паркингов. Это сейчас лето, и почти пустой паркинг.. Когда-то он будет заполнен, и будет прохладное время года.. Какое количество машин начнет прогреваться, загазовывая территорию! Даже близко расположенным квартирам (с окнами во двор) не сладко придется (ведь паркинг не соответствует нормам по удаленности от жилых помещений), что говорить о детях на паркинге..
В одном случае у помойки, в другом хотят над местом массового скопления авто. Дети у нас как-то в опале..
Quote (oka)
Ирина, а вы уверены, что знаете в чем состоит счастливая жизнь детей?

oka, все вопросы "не в тему" Вы можете задавать участникам форума в теме курилка ((
С удовольствием, пофилософствуем там на эту тему ((
Quote (Anton)
Надеюсь что ЛЖС не удастся закрыть верхнюю парковку опять

Quote (Anton)
Теперь и я сомневаюсь, что удастся выставить ТАКОЕ количество машин.

Anton, а я вот сегодня уже не поставила на верхнюю площадку.. Всё же освобождение территории перед АиБ, хоть и с опозданием, но всё же явный шаг навстречу жильцам дома. Нас услышали!
Помните, Вы рекомендовали остыть, отдохнуть и не активничать до осени? Мне сейчас это тоже кажется самым правильным. Хочется на дружеской волне, когда нам освободили площадку перед домом, а мы не нападаем на верхнюю, расстаться до осени. 0:)

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

allaДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:03 | Сообщение # 203
Генерал
Буквально полчаса назад видела, как укладывают бетонную балку на въезде в верхний паркинг. Там при этом стояли 4 или 5 машин.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

IrinaДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:16 | Сообщение # 204
Генерал
Да. Машинки остались замурованными. ((

Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

AntonДата: Вторник, 20.07.2010, 00:17 | Сообщение # 205
Полковник
Офигеть... Замуровали, демоны? Наверно это будет повод их силой "отмуровать"

Что касается остывания и взаимных уступок. Я конечно за. Просто я бы хотел, чтобы ЛЖС четко озвучило свои права и планы на эту площадку. А то опять какая-то ерунда. ЛЖС ТАК И БЫТЬ освобождает территорию, которая и так им уже не принадлежит и за это забирает обратно что-то, что им принадлежит как бы возможно, под большим вопросом.. Ну как-то дико это. Давайте что ли придем к ним в офис и заберем его, со словами - "ну площадку-то освободили, ну значит офис теперь наш, само собой".
А в чем, собственно, эта самая само-собойность - не очень понятно лично мне.

IrinaДата: Вторник, 20.07.2010, 10:13 | Сообщение # 206
Генерал
Anton, да, точно. Ощущение именно такое.. ((
Я не предлагаю удовлетвориться тем, что произошло, и лапки свесить..
Просто на время засухи в наших каменных джунглях объявить перемирие. :D

liluДата: Вторник, 20.07.2010, 12:07 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Anton, ППКС %)

Корпус 1, 3-й подъезд

AntonДата: Вторник, 20.07.2010, 23:59 | Сообщение # 208
Полковник
Ну разве что на время засухи :) Я просто боюсь, что в след раз отвоевать площадку так просто уже не будет. Наверняка ЛЖС извлечет уроки и самозахват пресечет.

SpiritДата: Вторник, 24.08.2010, 22:08 | Сообщение # 209
Капитан
Ну что же... Жара спала, дождики полили, народ прибыл с дачи. Теперь и на той парковке, где нам освободили место от вагончиков, встать становится проблематичным. Учитывая тот факт, что уже многие паркуются на подземной и как говорят - что там всё уже давно продано, скоро придётся искать новые территории. Вообще сколько существует тема, столько точно никто не может сказать, кому же точно принадлежит парковка во дворе, и имеем ли мы на неё законное право.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 6.

EvraДата: Среда, 25.08.2010, 00:33 | Сообщение # 210
Капитан
принадлежит часным лицам, но документов на право собственности еще нет, непонятно на каком основании они землицу оттяпали %)

Корпус 2(Е), Подъезд 1, Этаж 3.

Поиск: