[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Парковка
TanyaДата: Вторник, 05.10.2010, 10:26 | Сообщение # 256
Майор
Статус: Offline
Я это постановление и план уже давно видела. Но не совсем понятно где именно будет паркинг. по плану вроде должны сделать еще один выезд на Есенина (проезд 1) значит лесок срубят, а какже подъезд к дому его там нет. Вообщем непонятно.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

SpiritДата: Вторник, 12.10.2010, 19:57 | Сообщение # 257
Капитан
Вот действительно интересно - чёй-то за стеночка, неделю тут небыл, теперь сюрприз под окнами... Если паркинг на 300 мест, то это надо полагать муравейник этажей на 5.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 6.

КИСДата: Четверг, 21.10.2010, 10:28 | Сообщение # 258
Прапорщик
Соседи по корпусу Б, как вам столбики, которые поставили вдоль дорог?
Нас постепенно оттесняют в Сосновку? bed
Может напишем письмо Дмитрию Анатольевичу?

Корпус Б

allaДата: Четверг, 21.10.2010, 10:41 | Сообщение # 259
Генерал
Так многие здесь на форуме очень сильно возмущались (и правильно вообще-то), что машины у третьей лестницы паркуются с выездом на тротуар.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

TanyaДата: Четверг, 21.10.2010, 11:34 | Сообщение # 260
Майор
Я за столбики. Еслибы ничего не ставили то у нас и газонов бы не было. Раньше и там машины стояли. Во дворе парковка и не предусматривалась. Это только как временная стоянка машин, чтобы к парадной подъехать. Машины должны стоять на парковках а не тротуарах, а то не пройти и с коляской не проехать. Парковку которую построили внутри двора я конечно не одобряю. Весь двор съели. Но имею в виду другие парковки вокруг дома.

liluДата: Четверг, 21.10.2010, 12:40 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Возмущались к слову те, кто не живет в третьем подъезде %) Зато теперь машины придется ставить соседям на голову, либо так как вчера и сегодня утром: чтобы практически перекрыть проезд по двору в сторону корпуса Е. Сейчас вдоль нашего подъезда стоит две-три машины, где будет парковать народ, который приедет вечером не понятно.

Корпус 1, 3-й подъезд

liluДата: Четверг, 21.10.2010, 12:44 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Кстати, вот Юлия на стене очень верно заметила:
"У корпуса 1(Б),3пар.,забивают ограждения, чтоб не ставили машины!На вопрос зачем, говорят есть парковка!Почему за наши деньги ТСЖ ставит нам палки в колеса,вынуждая пользоваться платной парковкой"

Корпус 1, 3-й подъезд

юлияДата: Четверг, 21.10.2010, 13:49 | Сообщение # 263
Рядовой
Да, только ТСЖ эти столбики не воблаго соседей поставило, а чтоб парковку свою побыстрее отбить! Видать там дела совсем плохо идут! А скоро шлагбаумы поставят, и во дворе будет платная парковка!

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 17.

liluДата: Четверг, 21.10.2010, 14:08 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Quote (юлия)
А скоро шлагбаумы поставят, и во дворе будет платная парковка!

надеюсь, вы шутите!

Корпус 1, 3-й подъезд

TanyaДата: Четверг, 21.10.2010, 15:32 | Сообщение # 265
Майор
А в чем проблема то. Во многих комплексах где стоят шлагбаумы во дворе платная парковка. Я считаю это правильно. Почему мы например чтобы не загромождать двор и воздух нашли парковку и платим за это 5 тыс. в месяц. А другие будут бесплатно бросать свои машины на тротурах, газонах, под окнами и забивать двор так что не подъехать к парадной даже чтобы выгрузить сумки из магазина. Я не думаю что тут живут настолько бедные люди что не могут заплатить даже за открытую парковку. Я бы предпочла чтобы во дворе не машины стояли а росли деревья, цветы и детские площадки. А машины должны стоять подальше от дома. Но похоже так думаю только я.

liluДата: Четверг, 21.10.2010, 15:44 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Quote (Tanya)
А в чем проблема то. Во многих комплексах где стоят шлагбаумы во дворе платная парковка.

Проблема в том, что эта территория принадлежит жильцам или городу и по большому счету парковаться в нашем дворе может вообще любой житель нашего города. А устраивать платные парковки за закрытым шлагбаумом незаконно. И я в таком случае буду жаловаться в Администрацию района или прокуратуру

Корпус 1, 3-й подъезд

avaДата: Четверг, 21.10.2010, 16:02 | Сообщение # 267
Генералиссимус
у нас в колодце в корпусе Д будут располагаться офисы?..говорили,что там бизнес центр будет?..и эти товарищи наверное тоже захотят ставить машину свою во двор...я считаю,что платные парковки оградят нас от подснежников,и засилия машин на этом и так маленьком пятаке,Но с другой стороны я считаю, что в этом дворе имеют право въезжать- для зазгрузки/погрузки машины жильцов или грузовые машины имим заказанные- а это должно быть бесплатным.

/

TanyaДата: Четверг, 21.10.2010, 16:21 | Сообщение # 268
Майор
Лилу а почему Вы не рассматриваете такой вариант, что те кто хочет парковаться во дворе будут платить хотябы какую-то символическую плату. Но за то их машины будут хоть под какой-то охраной (шлагбаума) и это оградит от всяких "подснежников" ставящих машины к нам во двор. Но эти деньги должны идти на нужды нашего дома. Например на озеленение двора, создание деткой площадки, хотябы на крыше этого злощастного паркинга. или там можно поставить уличные тренажеры, как сейчас делают во многих дворах. Или еще на какие-то нужды дома. Но только не в карман УК.
АВА я с Вами полностью согласна.

Сообщение отредактировал Tanya - Четверг, 21.10.2010, 16:23

liluДата: Четверг, 21.10.2010, 16:37 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Quote (Tanya)
Лилу а почему Вы не рассматриваете такой вариант, что те кто хочет парковаться во дворе будут платить хотябы какую-то символическую плату. Но за то их машины будут хоть под какой-то охраной (шлагбаума) и это оградит от всяких "подснежников" ставящих машины к нам во двор.

Татьяна, а кто будет фильтровать тех, кто заплатил, от тех, кто не заплатил? Могу пример привести: в доме моей мамы, а у нее микроскопический двор, соседи решили установить ворота на въезд. Сами ворота сделала одна дама, которая и подкинула эту идею, остальным же предложили скинуться хотя бы на механизм открывания-закрывания. Деньги решили собирать только с тех семей, у кого есть машины (что-то в районе нескольких тысяч). Ошибка раз! потому что ко всем привозят мебель, технику и т.д. Если уж собирать деньги, то со всех, потому что сегодня машины нет, завтра она есть. Так вот сделали брелки. Первыми завозмущались сантехники, которые имеют пристанище в том дворе, они очень любят ставить свои машины на парковку, устраивать по весне шиномонтаж и ремонт своих машин. В общем итог такой: за наши деньги машины ставят все кому не лень, где они взяли брелки не понятно. А когда временно отключили систему с брелками и сделали цифровой код, то этот код разнесся как сарафанное радио моментально. В нашем случае сантехники это УК и дом многотысячный!

Корпус 1, 3-й подъезд

tykhonДата: Четверг, 21.10.2010, 16:40 | Сообщение # 270
Лейтенант
У одного магазина я видел такую схему: при въезде стоит шлагбаум, при нажатии на кнопку он открывается и выскакивает жетон. Водитель берет жетон и въезжает. На выезде другой шлагбаум и будка с охранником. Охраннику надо отдать жетон и он по жетону может определить продолжительность стоянки во дворе. Если она не превышает двух часов, шлагбаум поднимают и машина свободно выезжает. Если больше - для выезда платятся деньги, из расчета сколько-то там рублей в час.

Система, вероятно, недешевая. Но охранник какой-никакой нам во дворе по-любому нужен. Потенциально, он даже мог бы себя окупать этими сборами. Шлагбаум, т.к. он открывается не ключом, а обычной кнопкой, не является преградой для пожарных машин и скорой помощи, тут проблем с разрешениями быть не должно. А двор бы стал именно тем, чем должен стать - местом удобной погрузки и выгрузки, но не стоянкой подснежников.

Я почитал на что сейчас тратятся наши деньги Соотечественником, мне тут в почтовый ящик отчет положили. Я не профессионал, и мне сложно судить что сколько стоит. Но на мой взгляд - суммы соврешенно гигантские при каких-то неадекватно-скромных приобретениях. Непонятные столбики и скамеечки за сотни и сотни тысяч рублей.

Поиск: