[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Парковка
rdkДата: Среда, 09.02.2011, 15:02 | Сообщение # 406
Полковник
Статус: Offline
Quote (Irina)
Еду как-то в лифте с соседом

А как он узнал что Вы с форума? Сам захаживает?))
Это наш менталитет. Сам ничего делать не буду, пусть другие сделают, а я потом покритикую

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

IrinaДата: Среда, 09.02.2011, 23:51 | Сообщение # 407
Генерал
Quote (rdk)
А как он узнал что Вы с форума?

Не знаю... Что-то меня выдало ))
Quote (rdk)
Это наш менталитет.

По большому счету он прав, конечно.. (( А вообще, регулярно читающих, но не участвующих в форуме соседей очень много..

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

rdkДата: Четверг, 10.02.2011, 00:14 | Сообщение # 408
Полковник
Quote (Irina)
По большому счету он прав, конечно..

1. Кто-то из форумчан брал на себя обязательство сделать жизнь соседа лучше?
2. Сосед, возможно, был бы прав, если б своим примером хоть как то улучшил жизнь окружающих
Если люди общаются по интересам-еще не значит что они должны боготворить окружающих, которым еще нужно объяснить, что стараются для них, а не для своего кармана

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Четверг, 10.02.2011, 00:15

IrinaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:09 | Сообщение # 409
Генерал
Quote (rdk)
Это наш менталитет. Сам ничего делать не буду, пусть другие сделают, а я потом покритикую

Кстати, насколько я поняла, человек готов именно делать, а не говорить.

Но пока у нас нет иерархической организации ничего "делаться" так и не будет..

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

avaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:55 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Quote (Irina)
человек готов именно делать, а не говорить.

дык...и ГДЕ он тут??...некому подчиниться:))))))))))))

/

allaДата: Четверг, 17.02.2011, 12:54 | Сообщение # 411
Генерал
Это официальный ответ из СТ (я посылала письмо в Службу Сервиса на service@stroytrest.spb.ru )

2. Площадка над дворовым паркингом находиться в собственности ЗАО «Строительный трест» и УК «Соотечественник» к ней не относиться, возможно в скором времени она будет сдаваться в аренду.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

ЛараДата: Четверг, 17.02.2011, 20:43 | Сообщение # 412
Полковник
Даа, сподличал Стройтрест: построил огромный дом без парковочных мест, купил последний клочок двора и теперь будет наживаться на людской беде.

Корпус 2(Е), Этаж 23

liluДата: Четверг, 17.02.2011, 21:07 | Сообщение # 413
Генералиссимус
Quote (alla)
Площадка над дворовым паркингом находиться в собственности ЗАО «Строительный трест» и УК «Соотечественник» к ней не относиться, возможно в скором времени она будет сдаваться в аренду.

а копию свид-ва о собственности они случайно не приложили? если это действительно так, интересно, сколько миллионов было влито в это мероприятие %)

Корпус 1, 3-й подъезд

AntonДата: Четверг, 17.02.2011, 23:58 | Сообщение # 414
Полковник
Соседи, вы что?? Какие миллионы? Кто когда слышал, чтобы земля в городской черте продавалась? Я уверен на миллион процентов, что это просто часть участка под застройку, которой изначально обладал ЛЖС на праве долгосрочной аренды, каким-то хитрым чудом не была официально передана собственникам вместе с домом. Я уже когда-то писал, что насколько я понимаю, нигде нет указания, какая именно часть участка должна передаваться, формально передача может пройти и по границе фундамента (плюс сколько то метров). С другой стороны, эта парковка - встроено-пристроенное помещение... Короче, возвращаемся к тому, что это тонкая юридическая коллизия, требующая реального специалиста.
Но то, что СТ владеет каким-то там участком на праве собственности, вызывает у меня ОГРОМНЫЕ сомнения.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

liluДата: Пятница, 18.02.2011, 23:54 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Quote (Anton)
Соседи, вы что?? Какие миллионы? Кто когда слышал, чтобы земля в городской черте продавалась?

Антон, все в нашем мире продается и покупается %) и не только земля

Корпус 1, 3-й подъезд

daromДата: Четверг, 24.02.2011, 17:21 | Сообщение # 416
Капитан
По нормативам утвержденным приказом Минземстроя РФ от 26.08.1998 №59«Об утверждении методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах» коээфициент для домов выше 22 этажей 0,92. То есть общую площадь квартир умножаем на 0,92, получаем минимальную площадь земельного участка, который должен быть отведен под наш дом. Есть у кого под рукой проектная декларация на первую очередь, какая у нас общая площадь? Около 40 000 м думается. Примерно столько нам и земли полагается. А это явно и паркинг накроет и даже больше, быть может на нашей территории можно будет нормальную детскую площадку построить?

На сайте Комитета по земельным ресурсам Правительства города висит порядок образования и оформления земельного участка под домом:
http://www.kzr.spb.ru/dir-fzu-mkvd.asp

Даже если паркинг нельзя будет просто переоформить на жильцов, наверное мы сможем сдавать землю под ним в аренду? Если мы конечно успеем застолбить за собой этот участок.
Для этого надо всего-то провести собрание и принять решение об оформлении земли в собственность.

Корпус 1(A), Подъезд 1, Этаж 19.

Сообщение отредактировал darom - Четверг, 24.02.2011, 17:23

DimanyДата: Пятница, 04.03.2011, 20:57 | Сообщение # 417
Полковник
Форма уведомления о неправильной парковке во дворе дома:

Прикрепления: 2923038.jpg (52.0 Kb)

Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .

avaДата: Пятница, 04.03.2011, 22:24 | Сообщение # 418
Генералиссимус
это где такой шедевр висит?!!

/

ЛараДата: Пятница, 04.03.2011, 22:32 | Сообщение # 419
Полковник
А почерк женский, почти детский.
Dimany,
Это в Вашем дворе такие милые люди проживают? И ведь не понимают, что им тем же и отплатить могут. Благо вычислить не сложно.

Корпус 2(Е), Этаж 23

DimanyДата: Пятница, 04.03.2011, 22:34 | Сообщение # 420
Полковник
Лара, такие люди в любом дворе могут быть... :(

Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .

Поиск: