[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Парковка
liluДата: Среда, 29.06.2011, 20:18 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Дарья)
Мне сказали что паркинг за домом подземный для сотрудников, которые приобрели квартиры в этом доме

нужно поднимать этот вопрос в управляющей компании.

Корпус 1, 3-й подъезд

DoctorZДата: Среда, 29.06.2011, 22:07 | Сообщение # 452
Лейтенант
Quote (ava)
вопрос в другом даже...могут ли 20 человек оплатить постройку СВОЕГО личного гаража...
имхо- кажется,мне что этот гараж, как и все гаражи в нашем доме, построены на общие деньги...а уж никак не за счет некоторых сотрудников лжс...

На сколько я слышал, что-то у них не складывается с законностью данной парковки, поэтому и динамят...

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.

ДарьяДата: Четверг, 30.06.2011, 13:35 | Сообщение # 453
Лейтенант
Кстати, управляющая компания съезжала с вопроса про этот паркинг и говорила, что они вобще не в курсе чей он - сначала я была у них, только после такого ответа начала названивать в Строй Трест (менеджер вобще не знает про эту парковку, что она есть) и в ЛЖС.
Кстати, у меня есть версия по поводу почему не сдают паркинг во дворе. Имхо они промахнулись при проектировании и есть угроза, что когда там запаркуется много машин, то он может обвалиться вниз. На форуме где-то есть фотки, на которых видно, что при сдаче дома гос. комиссии, нижний паркинг во дворе был засыпан песком. Я только этим могу объяснить, почему при вводе в эксплуатацию нижней части, верхнюю оставили. Верхнюю ввести легче, а очередь на парковку уже такая, что желающих явно искать не придется.
P.S. А катастрофа с парков неминуемо приближается в связи со сдачей дома.

Корпус 1(Б), Подъезд 2

avaДата: Четверг, 30.06.2011, 14:14 | Сообщение # 454
Генералиссимус
я думаю , что ЛЖС , СТ и УК соотечественник врут, о том, что они ничего не знают о паркинге...я даже уверена в этом!!! в том, что там не все чисто это было ясно с самого начала-- теперь бы определиться ...кому писать, звонить по этому вопросу, иначе интересная ситуация получается, на территории комплекса ,на деньги и жильцов в том числе, построено несколько паркингов: один из которых ТОЛЬКО для сотрудников ЛЖС (повторюсь-не уверена, что он 100% построен на ТОЛЬКО их деньги, и ,к стати,сколькими десятками исчисляются сотрудники , паркующиеся там?!), и второй, которого не "существует"........... paran

Добавлено (30.06.2011, 14:14)
---------------------------------------------
ситуация подогревается еще и тем, что дом большой-квартир много , проблемы с парковочными местами есть и будут,......а тут какая -то мышиная возня и секреты за нашими спинами....

/

DefencerДата: Четверг, 30.06.2011, 14:35 | Сообщение # 455
Лейтенант
Quote (ava)
ситуация подогревается еще и тем, что дом большой-квартир много , проблемы с парковочными местами есть и будут

Согласен на все сто. Ведь еще несколько комплексов пока нежилые, т.е. народу еще прибавиться - и у большинства автомобили. Я выше спрашивал кто из жильцов в настоящее время куда ставит свои авто - ну если не затруднит стоимость и + или минусы (что не устраивает в данной парковке)? (хочу заранее провести мониторинг и определиться с местом для "самолета").

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 20.

Сообщение отредактировал Defencer - Четверг, 30.06.2011, 14:35

allaДата: Четверг, 30.06.2011, 14:39 | Сообщение # 456
Генерал
Цитирую г-на Филиппова: "Собственник (верхней парковки) определился, что он будет делать со своей собственностью - он будет ее сдавать как парковку, подавайте заявочки в УК", я уж не стала ни о чем спрашивать и ничего говорить. В общем, долбите УК. Все они все знают, просто лапшу вешают уже 2 года.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

lelikДата: Четверг, 30.06.2011, 15:02 | Сообщение # 457
Майор
а я когда заключала ПДКП, то менеджер сказал, что в планах у них 1-2 5и этажных здания в ближайшие год-два для парковки!!! На сколько это правда, судить не могу..
а о каком вы здании ведете речь?

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

Сообщение отредактировал lelik - Четверг, 30.06.2011, 15:02

allaДата: Четверг, 30.06.2011, 15:11 | Сообщение # 458
Генерал
Я веду речь о замечательном здании, которое расположено в нашем дворе (жилые корпуса 1 и 2), у него один этаж заглубленный, там машины стоят, а сверху площадка уже два года пустая.

lelikДата: Четверг, 30.06.2011, 15:13 | Сообщение # 459
Майор
alla, Надо будет прогуляться и обратить внимание)))

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

avaДата: Четверг, 30.06.2011, 15:25 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Quote (Defencer)
(хочу заранее провести мониторинг и определиться с местом для "самолета").

на сколько я знаю, в округе все парковки примерно в одну цену, плюс минус...в том году стоило порядка 3000р/мес.

/

DefencerДата: Четверг, 30.06.2011, 15:35 | Сообщение # 461
Лейтенант
ava, да, спасибо - яуже переехал в этот район, поближе к будущей квартире - ну и ставлю рядом с домом, где живу на стоянке - 3000р/месяц. Спасибо за ответ

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 20.

allaДата: Четверг, 30.06.2011, 17:12 | Сообщение # 462
Генерал
Там у нас на верхнем паркинге какая-то бурная деятельность сегодня - два добрых молодца навешивают номерки. Скоро машины, значит, начнут стоять.

DoctorZДата: Четверг, 30.06.2011, 18:08 | Сообщение # 463
Лейтенант
Quote (Defencer)
ну если не затруднит стоимость и + или минусы (что не устраивает в данной парковке)? (хочу заранее провести мониторинг и определиться с местом для "самолета").

Рядом есть гаражные кооперативы и из них есть более менее приличные варианты, так гараж стоит порядка 20000-30000 тыс. в связи с возможностью сноса, но минимум года 2 ничего сносить не будут + ежегодный взнос порядка 6000, это 36000, разделить на хотя бы на 2 года это 1500 в месяц, как вариант.

Думаю, что на ближайших охраняемых парковках места скоро тоже не останется %)

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.

DimanyДата: Четверг, 30.06.2011, 18:59 | Сообщение # 464
Полковник
DoctorZ, забейте на эти мысли, утопия однако...., или на столько плохо, чтоб лезть в эти крысятники.

Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .

AntonДата: Четверг, 30.06.2011, 21:10 | Сообщение # 465
Полковник
То, что все, в том числе и УК, прекрасно знают, что кому принадлежит, сомнений нет никаких.
А вот насчет того, что "парковки построены на наши деньги" - забудьте об этом...
Единственный вариант, который ВОЗМОЖНО мог бы сработать - доказать, что по закону придворовая территория должна быть передана в общую домовую собственность. И что верхний паркинг является частью этой самой придомовой территории. Я сомневаюсь в этом, но я не экперт.
Второй вариант - доказать, что это паркинг и найти законный норматив, который запретит его использование по этому назначению. Я думаю, что это реалистично, но сомневаюсь, что от этого хоть кто-то выиграет.
Никаких других вариантов я не вижу.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

Поиск: