Запах аммиака в квартирах
|
|
DM | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:45 | Сообщение # 76 |
Капитан
Статус: Offline
| http://www.fontanka.ru/2011/08/04/110/ СТ в новостях все таки засветился, какой смысл им теперь отнекиваться...
Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 15.
|
|
| |
stanya | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:58 | Сообщение # 77 |
Майор
| Quote (anieva) Пробраться в дом нам еле удалось - там такие кордоны, никого не пускаем без смотровых - под угрозой увольнения. anieva, я почти каждый день хожу на дом. Свободно проходила в подъезд, нажимая кнопку "консьерж". Частные машины со стройматериалами разгружаются регулярно. Кого там только нет: люди семьями ходят, мы и с коляской ходили. Сегодня обошла все, выясняла, как и где "добывают" холодную воду. В УК меня уже в лицо знают, скоро по телефону будут узнавать. Не понимаю, по каким причинам у вас возникли проблемы, может обеденный перерыв был (12-13)?
Корпус Д
|
|
| |
anieva | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:29 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Quote (stanya) anieva, я почти каждый день хожу на дом. Свободно проходила в подъезд, нажимая кнопку "консьерж". Частные машины со стройматериалами разгружаются регулярно. Кого там только нет: люди семьями ходят, мы и с коляской ходили. Сегодня обошла все, выясняла, как и где "добывают" холодную воду. В УК меня уже в лицо знают, скоро по телефону будут узнавать. Не понимаю, по каким причинам у вас возникли проблемы, может обеденный перерыв был (12-13)? Холодная вода и коляски... stanya, даже не знаю, что Вам ответить.. У нас с вами ситуации, видимо, кардинально разные. У Вас, видимо, есть ключи и возможность попадать в квартиру. А у меня ситуация следующая: ключи не дают. ЛЖС говорит: ждите смотровой. Тетенька-ключница на объекте говорит: ключ не дам, не имею права, иначе работу потеряю. Не знаю, как на пятом этаже, мы были на 15, 18, 19, 20 этажах, везде дверь из помещения с лифтами в общий коридор закрыта на ключ. Разумеется, пройти можно, посмотреть через окошко в общий коридор, поцеловать замок и уйти. И нам повезло (точнее, очень НЕ повезло), что на нашем этаже идут работы и все открыто настежь.. Извините, если ответ прозвучал слишком резко. Ситуация не располагает к непринужденному трепу. Сегодня буду звонить в Роспотребнадзор, только без смотрового листа и ключей я не смогу их привести в квартиру, чтобы сделать замеры.
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 19
Сообщение отредактировал anieva - Четверг, 11.08.2011, 12:37 |
|
| |
Karpatia | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:17 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| приезжала в Питер 28/07/11, попала в свою квартиру корпус Г 11 этаж: никакого запаха не было точно, окна некоторые были открытые так как их мыли.
Корпус 1, Этаж 11.
|
|
| |
stepanova-maria | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:00 | Сообщение # 80 |
Майор
| Karpatia, а у Вас какой подъезд??? Может мы соседи?
Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.
|
|
| |
rdk | Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:51 | Сообщение # 81 |
Полковник
| anieva, может быть Вам написать официальное письмо директору ЛЖС с подробным описанием того, о чем Вы здесь пишете, с требованием о разъяснении происходящего, а также сообщить, что в случае неответа ситуация будет по максимуму придана огласке посредством СМИ Quote (stanya) я почти каждый день хожу на дом. Свободно проходила в подъезд, нажимая кнопку "консьерж" зачем туда ходить если нет ключей от квартиры? Ах да, у Вас они наверное уже есть, поэтому Вам трудно понять проблемы простых смертных, которые не могут попасть в свою квартиру.
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 12.08.2011, 13:38 |
|
| |
Karpatia | Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:02 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Quote (Karpatia) Karpatia, а у Вас какой подъезд??? Может мы соседи?
stepanova-maria, думаю только по этажу у меня кажется 3 подъезд, номер квартиры запомнила четко, а вот с подъездом вечно путаюсь)). он предпоследний.
Корпус 1, Этаж 11.
|
|
| |
anieva | Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:21 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Quote (rdk) anieva, может быть Вам написать официальное письмо директору ЛЖС с подробным описанием того, о чем Вы здесь пишете, с требованием о разъяснении происходящего, а также сообщить, что в случае неответа ситуация будет по максимуму придана огласке посредством СМИ Идем в понедельник к директору ЛЖС разговаривать. По результатам будем думать, что делать дальше.
Звонила вчера в Роспотребнадзор, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург». Отдел гигиены среды обитания. Если полдня дозваниваться - то дозвониться можно... Тетя выслушала, сказала - так вы определитесь, вы хотите отказываться от квартиры или хотите в ней жить? (Как будто анализы и прочее в этих случаях будут разные. Или анализы одинаковые, а результаты могут быть разные? А если мне нужно как раз определиться, МОЖНО ли там жить или лучше не надо???) Мы, говорит, можем сделать анализ воздуха в ваших помещениях. Я: Сейчас там замазывают всё силикатным клеем со штукатурной смесью, может быть, когда вы приедете, там с воздухом будет полный порядок, а ядовитые вещества в конструкциях останутся и перекрытия будут дальше фонить.. Она: Так а что вы переживаете? Если там так делают - значит, строителям посоветовали такую технологию научные институты, сейчас этой проблемой занимаются на государственном уровне, это научно обоснованная технология, раз её применяют.. Я: А можно сами конструкции исследовать, например, взять пробу бетона из перекрытия и исследовать его? Она: Неее, этого мы не делаем совсем. В любом случае вам надо приехать к нам, это все не по телефону, приедете, напишете заявление, мы приедем и анализы воздуха вам сделаем.. Вот и жду теперь, когда СТ подготовит воздух в квартире к анализам и ЛЖС выдаст смотровой))
Сообщение отредактировал anieva - Пятница, 12.08.2011, 12:01 |
|
| |
Iris | Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:11 | Сообщение # 84 |
Майор
| Quote (anieva) Сейчас там замазывают всё силикатным клеем со штукатурной смесью, может быть, когда вы приедете, там с воздухом будет полный порядок, а ядовитые вещества в конструкциях останутся и перекрытия будут дальше фонить.. Точно, вчера побывали в квартире. Потолок недавно замазан, видно что еще не высох. Пол залит новой стяжкой,заливали после потолка. Запаха в квартире нет, т.к. все окна и балконные двери нараспашку, на лестничной площадке немного чувствуется, дверь на балкон к черной лестнице тоже открыта нараспашку.
Корпус В, Подъезд 5
Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 12.08.2011, 12:12 |
|
| |
stepanova-maria | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:02 | Сообщение # 85 |
Майор
| Karpatia, А у нас последний подъезд, жаль, а я уж думала нашла соседку:))
Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.
|
|
| |
rdk | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:19 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Quote (anieva) Звонила вчера в Роспотребнадзор, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург». Отдел гигиены среды обитания. да это все гиблое дело, мож поискать какие независимые сертифицированные конторы? Кста, в СТ об этой проблеме знают, знают что мы знаем, говорят вина не их, поскольку пострадали почти все крупные СК от этих добавок, но от решения проблемы не уходят, делают все возможное
|
|
| |
anieva | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:42 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| Quote (rdk) да это все гиблое дело Похоже, вы правы.. И строителей по-честному тоже можно понять, но ведь входного контроля материалов никто не отменял, правда? И всё возможное - это замазать перекрытия жидким стеклом? Я не согласна, что это - лучшее решение для будущих жильцов, оно хорошо только для СТ тем, что весьма незатратно))). В Балтийской Жемчужине в уже отремонтированных квартирах (правда, не во всех, а там, где хозяева вели переговоры с руководством БЖ) грели стены тепловыми пушками при усиленной вентиляции помещений. Почему бы СТ тоже так не сделать, тем более что дом без отделки и рабочие на объекте? А свои убытки в этом вопросе компенсировать не за счет покупателей, а за счет виновника - ЛСР с его некачественным бетоном..
|
|
| |
rdk | Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:37 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Quote (anieva) но ведь входного контроля материалов никто не отменял, правда? нет у них никакого входного контроля, это ж не лаборатория. Они используют то, что разрешено к применению и сертифицировано в нашей стране
|
|
| |
DoctorZ | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:29 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
| Pin, видимо Вы имеете громадный опыт работы в токсико реанимации и досканально знаете воздействия всех отравляющих веществ на организм человека и Ваш опыт позволяет говорить о безопасности нахождения в среде с повышенными концентрациями аммиака.
Пусть будет так, а то, что аммиак отнесен к сильнодействующим отравляющим веществам видимо пережиток или какая-то ошибка.
На самом деле все зависит от реальной концентрации, которую мы не знаем, а рассуждать о влиянии на организм предлагаю действительно через личку.
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
|
| |
stanya | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:49 | Сообщение # 90 |
Майор
| rdk, ключ от лифт-холла выдает консьержка (копус Д 2 парадная), ключ от квартиры дает ключница (корпус Д 3 парадная). Я, как простой смертный, брала таким образом ключи под роспись в журнале, иногда очередь.
Корпус Д
|
|
| |
|