[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Запах аммиака в квартирах
sosedДата: Четверг, 01.09.2011, 08:17 | Сообщение # 106
Генерал
Статус: Offline
Katrin, попасть то вы можете, если повезет. А вот воевать и "попать" вряд ли - на каком основании? Вас не приглашали, смотрового нет, попали вы в квартиру не пойми как...

Добавлено (01.09.2011, 08:17)
---------------------------------------------
з.ы. на 19м я не был...

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

АннаДата: Четверг, 01.09.2011, 11:10 | Сообщение # 107
Лейтенант
В бетон лили не аммиак, а клали мочевину что соответствует СНИПам на бетон наружного применения. А она как известно разлагается до аммиака. Нам еще повезло что дом кирпичный, а не монолитный. Выветривать не так много лет так на 3-5.

Корпус Г, Лестница 14, Этаж 10,

NeilaДата: Четверг, 01.09.2011, 11:25 | Сообщение # 108
Капитан
Сегодня были в своей квартире-запаха не обнаружили.

Корпус B, Лестница 5, Этаж 19.

stanyaДата: Четверг, 01.09.2011, 19:23 | Сообщение # 109
Майор
Кто-то может сказать, что за зловонный запах в корпусе "В"? В 1 парадной ужасно пахнет ацетоном, даже на балконе, ведущей к черной лестнице и на улице вдоль всего корпуса. В квартире запаха нет, но из вентиляции в с/у тоже тянет. За 10 минут разболелась голова.

Корпус Д

vsvДата: Пятница, 02.09.2011, 09:12 | Сообщение # 110
Генерал
Quote (Анна)
бетон лили не аммиак, а клали мочевину что соответствует СНИПам на бетон наружного применения

Присадки мочевины действительно допускаются, но в определенном количестве. Нет СНИПов допускающих бетонные работы при -20.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

RikiДата: Пятница, 02.09.2011, 09:45 | Сообщение # 111
Рядовой
30-ого были в квартире аммиаком вроде бы не пахло. Пойдем 5-ого еще раз проверим.

Корпус 1, Подъезд 11, Этаж. 8

stepanova-mariaДата: Пятница, 02.09.2011, 13:35 | Сообщение # 112
Майор
Мы вчера были в квартире, запаха нет, правда все окна были открыты

Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.

KatrinДата: Пятница, 02.09.2011, 13:50 | Сообщение # 113
Сержант
Как мне сказал мой знакомый геодезист,который работает в одной из питерской строительной компании,что во время кризиса все строительные компании покупали какой-то дешевый цемент...и в итоге оказалось,что он воняет, все пытаются что-то придумать от этого запаха,но на данный момент это не очень получается) так что чьи этажи выпали на этот момент те и пахнут(( это 2008 год вроде,да?

Корпус Д, Парадная 10, Этаж 19.

Сообщение отредактировал Katrin - Пятница, 02.09.2011, 13:54

stanyaДата: Пятница, 02.09.2011, 23:00 | Сообщение # 114
Майор
Quote (Katrin)
во время кризиса все строительные компании покупали какой-то дешевый цемент...и в итоге оказалось,что он воняет, все пытаются что-то придумать от этого запаха

Скупой платит дважды...

Корпус Д

assetДата: Среда, 14.09.2011, 21:53 | Сообщение # 115
Гражданский
Были с женой в квартире 17,08,2011, запаха, как не пытались, не уловили.
Кстати при записи на просмотр в наглую, прямо спросил про запах у девушки. Так она не опровергла и сказала, что мол инженеры решают данную проблему.

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 21.

АннаДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:49 | Сообщение # 116
Лейтенант
Quote (vsv)
Нет СНИПов допускающих бетонные работы при -20.
Согласна, но ведь у нас если очень хочется, то можно.
yes

Корпус Г, Лестница 14, Этаж 10,

DoctorZДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:20 | Сообщение # 117
Лейтенант
На сколько я понимаю, "запах" имеют всего несколько квартир, учитывая, что всего квартир более 2000, вероятность "попасть" не так уж велика.

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.

Сообщение отредактировал DoctorZ - Понедельник, 26.09.2011, 11:20

toyshДата: Четверг, 29.09.2011, 14:55 | Сообщение # 118
Полковник
Сегодня коллеги рассказали не очень приятную историю: в Юитовском доме, где-то на юге, из-за того самого запаха, который здесь обсуждается, 2 квартиры признали негодными для жизни. Их владельцам предлагают компенсацию равную стоимости квартиры + 10%. А квартиры были куплены где-то примерно в самый кризис, когда цены на недвижку были минимально низкими. Хозяева в шоке.
Так что я надеюсь, что у нас в доме всё же всё хорошо.

Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .

AlexДата: Четверг, 29.09.2011, 21:14 | Сообщение # 119
Майор
Quote (toysh)
Сегодня коллеги рассказали не очень приятную историю: в Юитовском доме, где-то на юге, из-за того самого запаха, который здесь обсуждается, 2 квартиры признали негодными для жизни. Их владельцам предлагают компенсацию равную стоимости квартиры + 10%. А квартиры были куплены где-то примерно в самый кризис, когда цены на недвижку были минимально низкими.

У меня хороший знакомый сечас как раз разбирается с этой историей.
1. Квартиры куплены в основном на пике цен, стоимость примерно такая же, как и сейчас (для данных районов: 75-85к за метр), т.к. цены привязаны к курсу доллара/евро. Другой вопрос, что многие переплатили по ипотеке.
2. +10% уже передумали давать. Или ждать 11 месяцев, пока обрабатывают квартиры, или получить стоимость по договору. Хотя, может речь об этих двух.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.

toyshДата: Четверг, 29.09.2011, 21:31 | Сообщение # 120
Полковник
Quote (Alex)
У меня хороший знакомый сечас как раз разбирается с этой историей.
1. Квартиры куплены в основном на пике цен, стоимость примерно такая же, как и сейчас (для данных районов: 75-85к за метр), т.к. цены привязаны к курсу доллара/евро. Другой вопрос, что многие переплатили по ипотеке.
2. +10% уже передумали давать. Или ждать 11 месяцев, пока обрабатывают квартиры, или получить стоимость по договору. Хотя, может речь об этих двух.

да, у Вас более достоверные данные, мне преподнесли немного иначе... хорошо, что разница по цене не огромна. Хотя моральный ущерб врятли от этого будет меньше.

По второму пункту правильно я поняла, что если, как Вы говорите, обработать квартиры, то там можно жить? или оно само выветрится?
Или в этих двух вообще нельзя ни при каких условиях?
вообще это довольно странно - две квартиры, почему не этаж, строилось же в одно время и одними материалами наверняка

Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .

Поиск: