Служба консьержей и охраны нашего дома.
|
|
ava | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:09 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Stepanova) тогда нам ничего не остается , как сидеть на форуме и ныть как все плохо. либо мы действуем , либо прекращаем нытье . я про то, что сейчас это не решить...нужно набрать 51% СОБСТВЕННИКОВ..т.е. 51% от площади всего дома--и это должны быть уже собственники квартир--т.е. с оформлеными на это все документами...корпуса ВГД только ремонт начали и то не все--а собственность еще никто не получил(ну может единицы), так вот--голоса НЕ собственников не учитываются...а где набрать 51%, если даже в сданных корпусах АЕБ половина не заселена?!
/
|
|
| |
nitro | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:07 | Сообщение # 497 |
Рядовой
| Могу ошибаться, но любой литер - это отдельное здание и можно на каждый литер свою УК избирать.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 20.
|
|
| |
Fokusniza | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:53 | Сообщение # 498 |
Майор
| Я может плохо посмотрела, но внизу у консьержа никаких списков и объявлений с числом собранных подписей "за" и "против" уже не увидела.. Все закончилось?
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
дилетант | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:07 | Сообщение # 499 |
Капитан
| По-видимому, листочки отнесли в УК. В нашем подъезде 123 ЗА и 5 ПРОТИВ. Из тех,кто ПРОТИВ,4 квартиры трешки,что вполне понятно.Я вчера утром была в УК и они сказали,что пересчитают, еще и разделив поровну между всеми квартирами,как вариант.Так уже в каком-то из соседних подъездов сделали.По корпусу Б получается тогда 372 руб с квартиры.(показали расчеты бухгалтера, даже с юристом соединили,хотя я и не просила,мимо шла,зашла узнать)Но где-то квартир 40 у нас не живут,или активно делают ремонт. А за тех,кто не живет и не платит за коммунальные услуги,сумму за консьержа пока разделят поровну между остальными и скажут,что получается.Еще в УК сказали,что в корпусе Б (в нашем) меньше всего пустых квартир. Вообщем,как я поняла,нам предоставят оба варианта оплаты и жильцы корпуса Б сообща решат,как платить.Или не платить.Если я все правильно поняла...
Корпус 1 (Б), Подъезд 3, Этаж 8.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:44 | Сообщение # 500 |
Генерал
| дилетант, вас можно поздравить! Хоть какой прогресс...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Stepanova | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:58 | Сообщение # 501 |
Сержант
| Quote (ava) нужно набрать 51% СОБСТВЕННИКОВ..т.е. 51% от площади всего дома--и это должны быть уже собственники квартир--т.е. с оформлеными на это все документами...корпуса ВГД только ремонт начали и то не все--а собственность еще никто не получил(ну может единицы), так вот--голоса НЕ собственников не учитываются...а где набрать 51%, если даже в сданных корпусах АЕБ половина не заселена?! Ждать пока все заселяться, это пройдут годы(((
Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 5.
|
|
| |
businka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:19 | Сообщение # 502 |
Прапорщик
| Quote (дилетант) А за тех,кто не живет и не платит за коммунальные услуги,сумму за консьержа пока разделят поровну между остальными и скажут,что получается.Еще в УК сказали,что в корпусе Б (в нашем) меньше всего пустых квартир. Вообщем,как я поняла,нам предоставят оба варианта оплаты и жильцы корпуса Б сообща решат,как платить.Или не платить.Если я все правильно поняла.. Я правильно поняла,что там просто напросто нет собственника у квартиры? А то получается, собственник, что может не платить за ком.услуги пока не сделал ремонт? Странно как то? Все равно он платит за свет,воду и т.п. потребляя все это в процессе ремонта... Так же пользуется тем же домофоном- осуществляя доставку строй.матер. в квартиру, и соответ-но услугами консъержа. Все таки наш УК решил предложить оплату услуг консъержа не с кв.м. а с квартиры? Да уж, наверное начитались на форуме,о том как их хотят убрать. А такой куш терять ой как не хочется. Давно поняла,что только так можно затавить нашу УК работать, очень жаль что только так.Добавлено (11.11.2011, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (Stepanova) Ждать пока все заселяться, это пройдут годы((( Мне кажется,что ждать и не надо, просто написать объявление для собственников которые еще пока не живут,предложить им варианты и места ,куда можно подъехать ,чтоб оставить свою подпись, а вообще то ,думаю УК-кандидат, сам займется этим вопросом. Дом у нас огромный,это для них золотое дно. Но и проблем тут куча конечно. УК-кандидат, которая хорошо работает,имеет авторитет на данном рынке,думаю и справиться с таким объемом работы с наилучшими результатами.
Корпус 1(А) , Подъезд 1, Этаж 5
|
|
| |
дилетант | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:58 | Сообщение # 503 |
Капитан
| Абсолютно точно одно-консьерж-услуга,навязанная УК и заставить платить,собственник ты или нет,они не могут.Я,когда была там,высказала мнение,что пусть долги за консьержа копятся вместе с коммунальными долгами у тех,кто не платит(видимо,это те,кто и не собирается тут жить в ближайшее время),а не раскидываются на всех.Тут и выяснилось,что консьержа УК не имеет права навязывать.Поэтому выбирать нам-нужен консьерж или нет.Лично меня,пока шел ремонт,сначала ужасно раздражали лишние вопросы. И я была первая против консьержей.А потом ...мне было лень ждать,когда довезут 7 шт. плитки и консьерж впустил доставку,проверил плитку,оставил у себя в каморке и утром отдал моему рабочему.А я в это время (9 утра) СПАЛА дома.И еще консьерж звонила мне на мобильный,что вынесли козлы,которые были мне необходимы.(Ирина,еще до Ваших козликов ) .И когда я лично с 3-метровым карнизом,как с копьем,пнув дверь ногой,пыталась успеть вбежать,пока не захлопнулась дверь,мне навстречу уже была распахнута вторая дверь.Это,конечно,мелочи,но настроение-то улучшилось.И цветочки у подъезда.И когда еще подходя к подъезду слышу,что уже пищит дверь и не нужно зубами доставать ключ.Конечно,это только три из четырех консьержей.Но я лично ЗА. Теперь.И будет очень-очень обидно,если их уберут. А тем,кому не нужны консьержи: Вы попробуйте,как в сказке про енота,просто пройти и улыбнуться или пожелать им доброго утра, и оно к тебе не раз еще вернется! А еще бы каждой консьержке по тревожной кнопке.
Сообщение отредактировал дилетант - Пятница, 11.11.2011, 12:58 |
|
| |
nitro | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:45 | Сообщение # 504 |
Рядовой
| дилетант, полностью согласен с вашим мнением по консьержам, но я изначально был настроен позитивно по отношению к ним. Вот, если бы ещё не курили они... Рассказываю реальный случай: вечером жене позвонила соседка, и сказала, что у них отключилось электричество и она не знает, что делать. Я снял трубку домофона у себя в квартире и сообщил консьержу о проблеме. Через 20 минут к соседке пришел электрик и всё починил. Конечно, можно было справиться и без консьержа, но так приятно, что меньше нужно думать о бытовых проблемах...
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 20.
|
|
| |
дилетант | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:00 | Сообщение # 505 |
Капитан
| Ну вот,а наши бабушки еще и не курят!
|
|
| |
Serg-2011 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:14 | Сообщение # 506 |
Капитан
| Quote (nitro) Вот, если бы ещё не курили они...
Считаю, что консьерж не должен курить на работе. Ни в подъезде , ни на крыльце.
Корпус (Е)
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:19 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Quote (businka) Странно как то? Все равно он платит за свет,воду и т.п. потребляя все это в процессе ремонта... Так же пользуется тем же домофоном- осуществляя доставку строй.матер. в квартиру, и соответ-но услугами консъержа. это правовая коллизия...по закону, пока вы не получили собственность вы не можете в кв-ре делать ремонт или жить там !!! т.к."до получения свидетельства о праве собственности на квартиру ее собственником является не покупатель, а организация (обычно – застройщик (с)"...вас пускает на свое усмотрение строительная компания, но т.к. СТ реально понимает, что получение собственности может затягиваться на долгое время, вам выдают ключи....и брать коммуналку за пол года по закону СК не имеет права, т.е. получается взаимный обмен нарушениями закона.... Про ремонт и потребление света и воды... вот дом сдали в июне....корпусу В смотровые начали выдавать ,массово, только в октябре, до этого повезло еденцам+ были проблемы с холодной водой с сентября по октябрь, и смотровые не выдавались вовсе...а теперь внимание- вопрос....я оплатила коммуналку с июня по декабрь...а ремонт еще не начала , и прошу заметить-не по моей вине, где же справедливость?!Добавлено (11.11.2011, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (Serg-2011) Считаю, что консьерж не должен курить на работе. Ни в подъезде , ни на крыльце. согласна, меня вообще удивляют продавцы и др. работники , которые позволяют себе курить на крыльце своей же "работы"...мне кажется, что курение- это индивидуальная вредная привычка данного человека, незачем ее выставлять напоказ, тем более дымить у входа в парадную....
/
|
|
| |
Каti | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:51 | Сообщение # 508 |
Лейтенант
| Уважаемые соседи! Подскажите, кто то прибегал к услугам охранных компаний? Хотим подключить сигналку на кв.....Можете подсказать компанию к которой нет нареканий? Или которая уже заключала договара с собственниками нашего дома? Буду очень благодарна!
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 4.
|
|
| |
lexa72 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:09 | Сообщение # 509 |
Капитан
| Как ни странно,но квартиру лучше всего ставить на пульт вневедомственной охраны.Это тот случай,когда гос.контора работает гораздо лучше частников. Добавлено (11.11.2011, 21:09) ---------------------------------------------
Quote (ava) это правовая коллизия...по закону, пока вы не получили собственность вы не можете в кв-ре делать ремонт или жить там !!! т.к."до получения свидетельства о праве собственности на квартиру ее собственником является не покупатель, а организация (обычно – застройщик (с)" Не путайте долёвку и предварительный договор купли продажи.При долёвке вы являетесь не покупателем,а инвестором,поэтому после ввода дома в эксплуатацию собственность признаётся за вами.
Корпус В,7-й подъезд. Этаж 25. Соседи,они как тёща,чем дальше живут,тем лучше отношения.
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:26 | Сообщение # 510 |
Генерал
| Quote (lexa72) Ирина,еще до Ваших козликов Юлечка, надеюсь они Вам как-то помогли в ремонте ))
Жаль, что только в корпусе Б консьержки тут же открывают дверь, если видят знакомое лицо, и не курят на крыльце..
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
|