Договор с УК и вступительный взнос
|
|
lilu | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:27 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Danil_i_Nika) rdk, поэтому я и говорю, что надо сначала провести опрос... Опять же вопрос: КАК? Может инициируем нашу будущую УК? Все равно она со всеми поголовно будет заключать сейчас договоры и все через нее пройдут к заветной цели получения ключей. может составим бланк опросника и дадим УК, пусть собирают мнения жильцов, потом посмотрим что получится... хотела бы я посмотреть на их реакцию Содержание коньержей это очень дорого! сейчас точно не помню, но это порядка 20 процентов от всей собранной квартплаты, т.к. подъездов очень много. Да, консьерж, это приятно, но есть и кражи и строительный мусор в лифте.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
stanya | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:55 | Сообщение # 197 |
Майор
| Quote (Зая_11) Я за! И с удовольствием буду платить за свою безопасность, т.к. в камерах очень сильно разочаровалась. Проще дома охранную сигнализацию поставить.
Корпус Д
|
|
| |
rdk | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:57 | Сообщение # 198 |
Полковник
| Quote (lilu) Содержание коньержей это очень дорого как-то живут же люди с ними в обычных домах, а тут по 130 квартирр в параднойДобавлено (27.07.2011, 12:57) ---------------------------------------------
Quote (stanya) Проще дома охранную сигнализацию поставить. я уже не раз здесь говорил, функции консъержа, охраны и сигнализации разные. Сигналка не спасет от тусовок мододежи на черных лестницах, не заставит чувствовать себя в безопасности женщин и детей в ожидании лифта или в самом лифте (в западне), и много много других факторов
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
stanya | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:58 | Сообщение # 199 |
Майор
| Quote (lelik) не знаю во сколько обойдется, но даже если в месяц по 150(200)р (это не так много!) * 6кв (на этаже) * на 23 (этажа в доме) = 20700 (27600) получается в месяц... вроде вполне нормально
Это сносно для одного охранника, а их нужно 3-4. т.к. работа по графику (1/3 или 1/2), поэтому и сумма для з/п охране нужна в 3-4 раза больше. А если нанимать через ЧОП, то выйдет раз в 10 больше того, что вы насчитали.
Корпус Д
|
|
| |
rdk | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:01 | Сообщение # 200 |
Полковник
| stanya, нифига себе, это где так платят охраннику без лицензии 27,6 тыс?
Сообщение отредактировал rdk - Среда, 27.07.2011, 13:06 |
|
| |
alla | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:31 | Сообщение # 201 |
Генерал
| Quote (lilu) хотела бы я посмотреть на их реакцию
Я тоже! Добавлено (27.07.2011, 13:31) ---------------------------------------------
Quote (rdk) Так вот большинство оказалось против, а некоторые категорически против (читал бюллетени голосований), и даже не из-за денег, а потому, что им это нафиг не надо.
И у нас будет то же самое. К сожалению, в основной массе люди очень инертны. К тому же дом не полностью заселен, часть квартир сдается, многим просто действительно все равно.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Среда, 27.07.2011, 13:22 |
|
| |
lilu | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:06 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Quote (rdk) как-то живут же люди с ними в обычных домах, а тут по 130 квартирр в парадной RDK, я говорю не про какие-то абстрактные дома, я говорю именно про наш конкретный дом и нашу управляющую компанию. Стоимость считала по финансовому отчету Соотечественника. Считаю, что около 20% от всей собранной квартплаты это очень дорого! ИМХО. Если что, то у нас по 176 квартир в подъезде
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:42 | Сообщение # 203 |
Генерал
| Quote (Danil_i_Nika) Может инициируем нашу будущую УК? Все равно она со всеми поголовно будет заключать сейчас договоры и все через нее пройдут к заветной цели получения ключей. может составим бланк опросника и дадим УК, пусть собирают мнения жильцов, потом посмотрим что получится... Смешно. Пошлют Вас. Скажут: Ходят тут всякие. Вы кто, собственно? Короче, УТОПИЯ.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
bigbill | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:06 | Сообщение # 204 |
Капитан
| Quote (rdk) А если нанимать через ЧОП, то выйдет раз в 10 больше того, что вы насчитали. Справка. Пост охраны стоит 80-100 тыс.руб, диспетчер 45. Дополнительно договор с вневедомственной охраной около 4 тыс. Далее делите на количество квартир. Видеонаблюдение позволяет ОЦЕНИВАТЬ текущую ситуацию и вызывать ВНЕВЕДОМСТВЕННУЮ охрану. Мы ставим 3 шлагбаума, систему доступа и видеонаблюдения за 800 тыс.руб. (при отсутствии камер , как открывать ворота СКОРОЙ, ПОЖАРНИКАМ и пр.?) Но мы (ТСЖ) оформили землю в ОБЩЕДОЛЕВУЮ собственность.За полгода мы сделали в разы больше, чем УК за 4 года ;) А вообще ветку по борьбе с УК стоит обозначить как -ХОТЕЛКУ или МЕЧТАЛКУ.
ТОЛЬКО КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПОРОЖДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ ;)
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
Сообщение отредактировал bigbill - Среда, 27.07.2011, 16:12 |
|
| |
lilu | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:16 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (bigbill) А вообще ветку по борьбе с УК стоит обозначить как -ХОТЕЛКУ или МЕЧТАЛКУ.
ТОЛЬКО КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПОРОЖДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ ;) bigbill, а у нас и последние активисты канули в Лету
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:24 | Сообщение # 206 |
Генерал
| lilu, так всем же было доказано, что сейчас, до вселения всех, ничего не сделать по причине отсутствия кворума...
|
|
| |
rdk | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:25 | Сообщение # 207 |
Полковник
| Quote (lilu) а у нас и последние активисты канули в Лету почему, приходят новые Quote (bigbill) Видеонаблюдение позволяет ОЦЕНИВАТЬ текущую ситуацию и вызывать ВНЕВЕДОМСТВЕННУЮ охрану. Вы конечно правы, она нужна и в каком то случае спасет жизнь человеку и его имущество, но от подавляющего большинства бытовых проблем не панацея, я почти уверен что в моей новостройке за 3 года существования эту охрану ни разу не вызывали
Сообщение отредактировал rdk - Среда, 27.07.2011, 16:27 |
|
| |
alla | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:33 | Сообщение # 208 |
Генерал
| Quote (sosed) lilu, так всем же было доказано, что сейчас, до вселения всех, ничего не сделать по причине отсутствия кворума...
Так а если представить себе, что все вселились, и кворум - ура - можно собрать. Все равно требуется большая (огромная) работа с людьми, которые все сейчас при своем мнении, которое может не совпадать с Вашим (или моим). Я лично не вижу среди нас лидера, готового на это. Ну нету его. Бигбил прав. Я бы даже сказала, не ХОТЕЛКИ и МЕЧТАЛКИ, а ГОВОРИЛКИ.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
bigbill | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:34 | Сообщение # 209 |
Капитан
| Quote (lilu) до вселения всех, ничего не сделать по причине отсутствия кворума... Отмазка. Кто ХОЧЕТ-делает... Но каждый выбирает СВОЙ путь. Время работает ПРОТИВ вас. Когда СОБЕРЕТЕСЬ ВСЕ, пройдет срок исковой давности ;)
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:47 | Сообщение # 210 |
Генерал
| Напомните, пож-ста, о чем речь? Об охране? О закрытии двора? На этапе вселения? Тогда надо определяться большенству: надо или не надо? Что делать с теми, кому это не надо и платить не будет? Это для начала...
|
|
| |
|