[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Договор с УК и вступительный взнос
Danil_i_NikaДата: Среда, 27.07.2011, 00:04 | Сообщение # 181
Капитан
Статус: Offline
DoctorZ, rdk, вот и я о том же... не избежать нам на данном этапе этой навязываемой (по другому ее не назовешь) УК.

Тем более, инициативной группы у нас как таковой, которые реально готовы заняться ТСЖ - нет. многие хотят, но времени на это нет (сужу по себе).

Поэтому договор с УК заключать придется.

За что можно побороться - так это за переведение назначения взноса из добровольного в целевой... и то, верится трудом, если честно.

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16

DoctorZДата: Среда, 27.07.2011, 06:56 | Сообщение # 182
Лейтенант
Я так думаю, что мы можем только контролировать выполнение обязательств (установку домофонов и т.п., за что видимо придется заплатить1400), а затем с уже конкретными фактами невыполнения условий договора что-то пытаться сделать, хотя тоже не уверен.

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.

АвелинаДата: Среда, 27.07.2011, 08:13 | Сообщение # 183
Капитан
У нас в Сестрорецке квартира в новом доме с консьержем . Вот это реально удобно. Только платить людям нужно. Чтобы охрана держалась за место и не пропускала чужих.
А все эти камеры- это так антураж, многие их "работу" знают.

Последнее время в нашем районе( живем на Северном), реально стало неспокойно.( воровство и мошенничество процветает) Если бы была возможность выделить в подъезде место для охраны, так я считаю лучше "скидываться"
на нормальную охрану, чем надеяться на камеры. Но видя такие разговоры из-за 4 тысяч, я боюсь, что это неосуществимо, а жаль.
Многие могут написать, что дело не в деньгах, но реально уже чувствуется, что люди не готовы платить за свое спокойствие.
Не нужно надеяться на УК, наше спокойствие нужно только НАМ! В новых домах очень велика вероятность краж и др., так как люди друг друга не знают, поэтому это первоочередной вопрос.

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.

Зая_11Дата: Среда, 27.07.2011, 09:02 | Сообщение # 184
Майор
Quote (Авелина)
Если бы была возможность выделить в подъезде место для охраны, так я считаю лучше "скидываться"

Я за! И с удовольствием буду платить за свою безопасность, т.к. в камерах очень сильно разочаровалась. Не по теме: установила камеру. Камера зафиксировала прокол шин на моей а/м и человека с мусоровоза и госномер а/м и знаем человека и знаем где живёт, а сделать ничего не можем, и милиция бездействует. Так что камеры-это фигня. Надо человека ловить за руку. ИМХО.

Корпус B, лестница 8

rdkДата: Среда, 27.07.2011, 09:44 | Сообщение # 185
Полковник
Quote (Авелина)
из-за 4 тысяч

1,4 тыс
ИМХО как раз в нашем доме все это сделать теоретически РЕАЛЬНО, очень много квартир, по деньгам окажется сносно, с таким кол-вом квартир и бюджетом можно решить любую проблему, растолковать людям что, зачем и почему. Единственный вопрос- заинтересованность в работе на жильцов УК или ТСЖ. Здесь все и встанет

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Danil_i_NikaДата: Среда, 27.07.2011, 10:21 | Сообщение # 186
Капитан
Quote (Авелина)
Если бы была возможность выделить в подъезде место для охраны, так я считаю лучше "скидываться"

Соседи, полностью поддерживаем идею с охранником.

Главное, найти для него место в подъезде.

Ну, и наверное, надо выяснить во сколько охранник обойдется, в каком размере будет платеж с каждой квартиры и провести опрос... кто вообще согласен?! А то может быть, это лишь наши мечты и многие откажутся...

Есть у кого-то опыт? кто-нибудь знает, во сколько охранник обойдется?

liluДата: Среда, 27.07.2011, 11:05 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Quote (Danil_i_Nika)
А через пол-года посмотрим что из себя представляет эта УК и как она выполняет свои функции. Если что "свергнем" и организуем ТСЖ.

ответ уже давно известен, 2 корпуса обслуживаются Соотечественником больше двух лет. Не надо питать иллюзий на счет того, что вот именно вы въедете и сможете организовать ТСЖ.

Корпус 1, 3-й подъезд

lelikДата: Среда, 27.07.2011, 11:09 | Сообщение # 188
Майор
Quote (Danil_i_Nika)
кто-нибудь знает, во сколько охранник обойдется?

не знаю во сколько обойдется, но даже если в месяц по 150(200)р (это не так много!) * 6кв (на этаже) * на 23 (этажа в доме) = 20700 (27600) получается в месяц... вроде вполне нормально

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

Danil_i_NikaДата: Среда, 27.07.2011, 11:14 | Сообщение # 189
Капитан
Quote (lilu)
ответ уже давно известен, 2 корпуса обслуживаются Соотечественником больше двух лет. Не надо питать иллюзий на счет того, что вот именно вы въедете и сможете организовать ТСЖ.

2 корпуса - это полсилы, сейчас добавляются еще 3 корпуса, это уже 5 - вместе мы СИЛА!!! =) Надо быть оптимистом :)

Хотя, конечно, это иллюзии, т.к. у жильцов мне кажется ни времени ни знаний для ТСЖ нет =)

Я неоднозначно поняла ваш коммент: вы имеете в виду, что мы потом если сильно захотим не сможем "свергнуть" и надо делать это сейчас путем массового незаключения с ними договоров?
Или что-то другое?

почему два корпуса обслуживаются соотечественником и не может организовать ТСЖ? потому что "свергнуть" не могут? или потому что некому организовывать ТСЖ? все хотят чтобы было, а конкретно сами заниматься не хотят?

liluДата: Среда, 27.07.2011, 11:17 | Сообщение # 190
Генералиссимус
И еще коммент по поводу вступительного взноса. Обязать его оплатить можно только если целевой взнос был утвержден общим собранием собственников, коего не в наших, ни в ваших корпусах не было. Квартплату соберут за полгода, но пересчитывать по факту пользования услугами не будут. Т.е. такого варианта, как у VSV не платить за воду полтора года не будет.
Насчет охраны, попробуйте найти всех соседей и опросить их. У нас на этаже спустя ровно 2 года после сдачи дома до сих пор не все квартиры заселены.

Корпус 1, 3-й подъезд

liluДата: Среда, 27.07.2011, 11:19 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Danil_i_Nika, почитайте ветку про соотечественник и все поймете. Все много говорят, но когда дело доходит до действий, то остаются единицы.

Корпус 1, 3-й подъезд

Danil_i_NikaДата: Среда, 27.07.2011, 11:24 | Сообщение # 192
Капитан
Quote (lilu)
почитайте ветку про соотечественник и все поймете. Все много говорят, но когда дело доходит до действий, то остаются единицы.

lilu, да я понимаю, что все только ХОТЯТ! А как доходит до конкретных действий - в кусты. =)
Большинство скажет: "Я-то ЗА свержение Ук и ЗА образование ТСЖ, только сделайте всё, пожалуйста кто-нибудь... у меня нет времени".
Вот и все, на этом и закончатся все разговоры и все будут дальше исправно (или не очень) платить УК

Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Среда, 27.07.2011, 11:26

vsvДата: Среда, 27.07.2011, 11:30 | Сообщение # 193
Генерал
Quote (Danil_i_Nika)
переход права собственности на недвижимость - после государственной регистрации (в момент государственной регистрации, если быть точными).

Признаю. kapitul

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

А вот налоговое законодательство трактует иначе

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
- при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

rdkДата: Среда, 27.07.2011, 11:44 | Сообщение # 194
Полковник
Quote (lilu)

+1000
Quote (Danil_i_Nika)
все хотят чтобы было, а конкретно сами заниматься не хотят?

почти так, к тому же и не всем это надо
Quote (Danil_i_Nika)
Главное, найти для него место в подъезде.

это, как раз далеко не главное. Поделюсь своим опытом в своей первой новостройке. Стоят камеры, но тем не менее, кражи происходят вовсю. Консъержа сажать некуда, стали думать с инициативными людьми что делать. Выход был один. Посадить консъержа в комнату для мусоропровода (она никогда не использовалась по назначению), переоборудовать ее, прорубить окно в парадную. Прикинули по деньгам ремонт и оплату работы консъержей, точно не помню, но получили что-то в районе 500р с квартиры разово и где-то по 300р в мес. Подтянули ТСЖ, решили, что в нашем подъезде все это будет в качестве эксперимента. ТСЖ провело голосование. Так вот большинство оказалось против, а некоторые категорически против (читал бюллетени голосований), и даже не из-за денег, а потому, что им это нафиг не надо. Моей новостройке 3 года, контенгент-такой же, как будет у нас на Есенина. После этого я перестал заниматься общественными делами

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Danil_i_NikaДата: Среда, 27.07.2011, 12:02 | Сообщение # 195
Капитан
Quote (vsv)
А вот налоговое законодательство трактует иначе

В налоговом кодексе, конкретно в этой статье, маленько о другом идет речь (косвенно связанное с переходом права собственности и гос. регистрацией такого перехода). Здесь речь идет о моменте обращения в налоговй орган с заявлением (конкретно - КОГДА вы можете обратиться) если ваше приобретение находится в строящемся доме.

И здесь есть некая поблажка для дольщиков (пока еще будущих собственников), желающих получить налоговый вычет. Поскольку речь идет о строящемся доме, то понятно уже, что по договору долевого участия вы будете являться будущим собственником (когда пройдет гос.регистрация). Так вот, и ежу понятно (это я про налоговые органы), что при подписании акта приема-передачи квартиры и передачи ключей от застройщика дольщику, квартира ФАКТИЧЕСКИ переходит дольщику, и далее последует регистрация права собственности на дольщика.

Поблажка состоит в том, что покупая квартиру в строящемся доме и получая подписанный акт приема-передачи вы сразу же можете обратиться в налоговый орган с заявлением о получении налогового вычета, т.е. ДО регистрации права собственности. Предоставив из документов - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику.

Или же, если не хотите торопиться, можете подождать регистрацию права собственности на Вашу квартиру и обратиться уже с документами подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.

Добавлено (27.07.2011, 12:00)
---------------------------------------------
Это относится только к покупке в строящихся домах! Если вы покупаете квартиру в уже построенном доме, то по общему правилу, только актом-приема передачи не обойдешься, необходимы документы, подтверждающие право собственности на квартиру, а таковым является свидетельство о гос. регистрации.

Добавлено (27.07.2011, 12:02)
---------------------------------------------
rdk, поэтому я и говорю, что надо сначала провести опрос... Опять же вопрос: КАК? Может инициируем нашу будущую УК? Все равно она со всеми поголовно будет заключать сейчас договоры и все через нее пройдут к заветной цели получения ключей. может составим бланк опросника и дадим УК, пусть собирают мнения жильцов, потом посмотрим что получится...

Вот только как быть с уже построенными корпусами (2) ?

Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Среда, 27.07.2011, 12:07

Поиск: