Переизбрание УК"Соотечественник"
|
|
bigbill | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:01 | Сообщение # 121 |
Капитан
Статус: Offline
| Начните с http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/TSG Туда можно приехать и ПОЛУЧИТЬ реальную ЮРИДИЧЕСКУЮ помощь! УК поставлена для того, чтобы "тихо" ПРИНЯТЬ и "замылить" дефекты строительства. Для ТСЖ нужно 50% по площадям+1 голос.Начните с 1 корпуса, а остальные могут "довступать" в созданное ТСЖ Один из ....Узнать владельцев можно в ГБР -130 руб. за недостающий адрес
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:42 | Сообщение # 122 |
Полковник
| bigbill, спасибо большое. Я уверен, что ваша помощь/советы нам очень пригодятся. За ссылку по юр помощи огромное спасибо. Да, я знал, что можно узнать адреса. И знал, что это несколько затратно. Кроме того, разумеется не гарантировано, что по этим адресам кто-то отзовется :). Я полагаю, что рекомендация начать с первого корпуса связана с тем, что раз он первый, то он и сдавался первым и соответственно там потенциально наибольшее кол-во непустых квартир. Я уверен, что мы все равно не дотягиваем и без получения адресов и письменной рассылки анкет для голосования не обойтись. Это геморрой, причем, геморрой без гарантий успеха. Но попробовать вполне можно.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
Sun_shines | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:45 | Сообщение # 123 |
Майор
| Quote (Anton) Ну при любом раскладе "делать" что-то можно только в заселенных корпусах на самом деле начинать нужно раньше вселения, когда предлагают подписывать договор с УК и оплатить "добровольный" взнос
Корпус 1(А), Подъезд 2.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:50 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (Sun_shines) на самом деле начинать нужно раньше вселения, когда предлагают подписывать договор с УК и оплатить "добровольный" взнос не подписывать договор???..как это возможно?
/
|
|
| |
Sun_shines | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:56 | Сообщение # 125 |
Майор
| ava, не обязательно не подписывать, т.к. домом должны управлять. можно подписать через протокол разногласий, где будут прописаны пункты в интересах дольщиков, а не УК. подписав кабальный договор, очень сложно потом его изменить. нужно это делать сразу, до подписания.
Корпус 1(А), Подъезд 2.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:01 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Quote (Sun_shines) . можно подписать через протокол разногласий, где будут прописаны пункты в интересах дольщиков, а не УК. как это делается?!... наверняка они будут шантажировать тем, что не отдадут ключи без этого..
/
|
|
| |
Sun_shines | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:13 | Сообщение # 127 |
Майор
| ava, а вы приведите с собой 2 свидетеля и узнайте телефоны милиции заранее. и пусть они попробуют не отдать ключи. они (УК) в принципе не имеют никакого отношения к Вам, т.к. договор с застройщиком. в договоре ничего не сказано о подписании договора с УК? жалею, что узнала о таком после того, как был подписан договор и внесен взнос. на форуме ЮИТа прочитала о таком способе.
Корпус 1(А), Подъезд 2.
|
|
| |
bigbill | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:15 | Сообщение # 128 |
Капитан
| В соответствии с нормами Жилищного кодекса указанный договор заключается управляющей компанией только после решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о выборе способа управления домом управляющей компанией. Такого собрания не было - и быть не могло, т.к. на дату заключения договора – ????г.- в доме не было ни одного собственника, который имел бы право на голосование, т.к. дом введен в эксплуатацию только в ???? года, а первые свидетельства о собственности были получены жильцами только ???г Что есть серьезные нарушения ЖК РФ В прокуратуру. В соответствии с договором долевого строительства п.2.3?? дольщики обязались вступить в ТСЖ, организованное в построенном доме. Но по окончанию строительства и сдачи дома в эксплуатацию дольщиков принудительно (не выдавали ключи и документы на квартиру, отключали электроэнергию), заставили подписать договор с УК » на техническое обслуживание. ТСЖ так и не было создано. Таким образом, собственникам был навязан способ управления многоквартирным домом, в форме Управляющей компании, а не ТСЖ, как была указано в договоре долевого участия.
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:26 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| тыкс...значит реально я прихожу за ключами и отказываюсь подписывать договор.. куда мне их носом то тыкать?..
/
|
|
| |
Sun_shines | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:29 | Сообщение # 130 |
Майор
| ava, ЖК. кста, можете попросит договор на ознакомление, когда будут приглашать за актом ПП. и прочитайте свой договор ДДУ - счас СТ стал включать пункты о подписании договора с УК и оплате всех сумм, что будут выставляться УК. Новых договоров с ЛЖС не видела - может они ничего и не меняли.
Корпус 1(А), Подъезд 2.
Сообщение отредактировал Sun_shines - Воскресенье, 05.09.2010, 17:30 |
|
| |
bigbill | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:56 | Сообщение # 131 |
Капитан
| Совет, кто-нибудь зарегистрируйтесь на сайтах (см.ниже) там в виде аудио записи http://vkontakte.ru/club7556779 ПРОФЕССИОНАЛЬНО разобрал ВЕСЬ договор и его НЕПРАВОМОЧНОСТЬ, на сайте http://vkontakte.ru/club1028167 Видео-обращение Беринга 25, 27 пользуйтесь опытом ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ.
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:52 | Сообщение # 132 |
Полковник
| У меня договор ДДУ с ЛЖС. В нем четко прописано обязательство вступить в УК. Мы мне кажется это уже обсуждали. Несомненно этот пункт договора оспоримый. Но не с пол-тыка. Я просил в ЛЖС убрать этот пункт договора. Мне сказали: не нравится - не покупай. Как-то так. Я не уверен, что ЖК предписывает организовать ТСЖ. Насколько я помню, когда я его читал (давно правда), то там было лишь сказано, что застройщик обязан определить форму управления домом и обеспечить передачу объекта в введение этого "управляющего". Если это не так, я бы очень попросил ссылку на статью ЖК. Короче, мое сильное беспокойство в том, что в наших договорах ДДУ если и есть немного незаконности, то она очень юридически вывернная и практически друднооспоримая. Именно поэтому я бы концентрировался именно на том, как теперь сместить УК, а не понять, законно ли она пришла. Что касается неподписания Акта приема-передачи и т.п. Давайте будем реалистами. Это имеет серьезный смысл только если все собственники как один устроят флэш-моб. Я вас уверяю, этого не произойдет. Все люди после долгого ожидания ОЧЕНЬ захотят ключи. И скажут - давайте квартиру, а с формой управления потом разберемся. Кто-то со мной не согласен? Кто-то из собственников может прочитать свой договор с УК и четко сказать, написано ли там обязательство, сколько именно лет мы якобы не имеем права их переизбрать? Хотелось бы понять глубину наглости хозяев жизни.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
Сообщение отредактировал Anton - Воскресенье, 05.09.2010, 18:55 |
|
| |
Sun_shines | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:13 | Сообщение # 133 |
Майор
| Anton, как упоминала выше, можно подписать договор с УК через протокол разногласий. лучше так, чем потом разбираться, как их свергуть. Quote (Anton) Кто-то из собственников может прочитать свой договор с УК и четко сказать, написано ли там обязательство, сколько именно лет мы якобы не имеем права их переизбрать? так не могут написать, ибо противоречит законодательству. написано, что срок действия договора 5 лет с момента передачи дома застройщиком УК. может быть расторжен на основании решений общего собрания собственников (ОСС). а также при условии, что УК не выполняет условий договора. пролонгация автоматическая на такой же срок и на тех же условиях. и есть еще такой пункт "6.4. Если до истечения срока действия договора ОСС помещений в Многоквартирном доме принято решение об изменении способа управления этим домом или смене УК, Собственник вправе на основании и с учетом соответствующих решений ОСС помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке расторгнуть договор по истечении не менее чем одного года со дня заключения договора."
Корпус 1(А), Подъезд 2.
|
|
| |
bigbill | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:27 | Сообщение # 134 |
Капитан
| НЕ застройщик определяет форму управления домом , а ОБЩЕЕ собрание собственников. Все остальное Мошенничество. Статья 161. ЖК РФ Выбор способа управления многоквартирным домом 1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией.
Сообщение отредактировал bigbill - Воскресенье, 05.09.2010, 19:27 |
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:45 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Quote (Sun_shines) как упоминала выше, можно подписать договор с УК через протокол разногласий можно подробнее пожалуйста.. как именно это делается??..
/
|
|
| |
|